search
top

25 декабря весь мир празднует Рождество


Рецепты рождественских блюд и напитков с фото

Блюда и напитки на Рождество, как и положено, очень вкусные и расточающие по дому аромат пряностей.

рождество, католическое рождество, рождество праздник, блюда на рождество

Рождество для многих — один из самых любимых праздников, окутанный домашним уютом, окруженный нежным светом гирлянд и красивых елочных украшений. Это особенный день, когда все родные собираются вместе, в воздухе замирает ожидание чуда и всюду витает аромат пряностей. Что и говорить, если Рождество Христово — один из важнейших христианских праздников и государственный праздник в более чем 100 странах мира.

К слову говоря, 25 декабря Рождество Христово празднуют не только католики, но и православные многих стран мира, лютеране и другие протестантские конфессии. Конечно, в нашей стране принято отмечать Рождество 7 января, но и 25 декабря можно собрать родных и близких людей, наслаждаться общением, рождественскими угощениями и напитками, присоединившись к отмечающим праздник  в этот день.

Рождество в кругу семьи - отличная идея.

Безусловно, не обязательно готовить в этот  день полноценный праздничный ужин, можно ограничиться лишь закусками, сладкими угощениями и напитками с пряностями. Например, придать рождественское настроение отлично может глинтвейн, грог или специальный рождественский коктейль.

Коктейль на Рождество, фото.

Если выбирать из безалкогольных напитков — чай с пряностями, имбирный чай, горячий шоколад.

Грог, фото.

Если вы собираетесь ограничиться закусками присмотритесь к рецептам тарталеток и канапе. А также читайте как правильно подать сырную тарелку.

Сырная тарелка, фото.

Среди рождественских угощений обратите внимание на такую выпечку: штоллен — рождественский пирог с цукатами и сушеными фруктами, медовое печенье, имбирное печенье, рождественские шоколадные маффины, печенье с клюквой и белым шоколадом.

Рождественские шоколадные маффины, фото.

Если вы не прочь приготовить полноценный ужин, традиционно на Рождество запекается птица. Это может быть гусь с яблоками, запеченная индейка или цыпленок в духовке.

Индейка, запеченная в духовке, фото.

Также вполне в духе Рождества блюдо из филе индейки, запеченное с пряностями и яблоками и говядина тушеная в красном вине.

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top