search
top

Меню на Новый год 2011: недорого и вкусно


Новый год: меню с алкоголем за 135 долларов

Встретить Новый год недорого вполне реально - предлагаем вам меню с хорошим алкоголем всего за 135 долларов.

новый год недорого, отметить новый год недорого, меню на новый год, меню нового года 2011

Один из любимых праздников — Новый год всегда хочется отметить ярко, весело, красиво и вкусно. А что же делать, если финансовая сторона вопроса не дает нам развернуться? Не отчаивайтесь — встретить Новый год недорого вполне реально, больше того — вам не придется ни в чем себе отказывать. Мы подготовили специальное новогоднее меню, очень вкусное и не бьющее по карману. Вы сможете накрыть великолепный торжественный стол и встретить Новый год стильно, с красивыми и вкусными блюдами, а также хорошими алкогольными напитками всего за 135 долларов.

Украшение дома и стола

Прежде всего следует сказать, что это меню рассчитано на компанию из 4 человек. Если вас больше — прибавляйте. Следующий вопрос, который нужно обсудить — украшение нашего дома и стола, без которых не будет той непередаваемой атмосферы праздника.

 

 

Украшаем стол на Новый год, фото.

 

По всей вероятности, елочные украшения есть в каждом доме, поэтому даже если вы не решились ставить елку — просто возьмите ветки ели, расставьте их в нескольких вазах и украсьте как небольшие елочки. Главное в украшении придерживаться определенной цветовой гаммы, благо, времена, когда на елку вывешивали все подряд — прошли. Идеально сочетаются такие цвета как красный-золотой, синий-серебристый, красный-бело-серебристый, белый-золотой-серебристый, фиолетовый-желтый-золотистый.

 

 

Стол на Новый год, фото.

 

Если же у вас по каким-то причинам игрушек не оказалось — посмотрите в магазинах красивые пластиковые игрушки и игрушки из ротанга, они смотрятся ничем не хуже стеклянных, но стоят недорого. Что касается украшения стола — купите побольше свечей, они всегда приносят в дом тепло и этот праздничный мягкий свет. Не поскупитесь на обычные ветки ели и шишки — ими также можно великолепно украсить стол. Смотрите статью Украшение дома и праздничного стола с фотографиями.

 

 

Новый год немыслим без веточек ели, фото.

Меню на Новый год 2011

 

Поскольку мы решили ни в чем себе в этот день не отказывать, сделаем все по правилам.

 

 

Используйте побольше свечей в украшении интерьера, фото.

Аперитив

А правила диктуют нам необходимость накрыть аперитивный стол. Наиболее распространенные для аперитива напитки — крепкие, поэтому предлагаю подать хорошо охлажденную водку и замороженные стопки. К слову говоря, за рубежом водка — крайне популярный напиток, который считают изысканным и потягивают в дорогих барах с долькой лимона.

 

 

Графин с водкой и стопки в виде черепа, фото.

 

Для дам и тех, кто водку не пьет можно предложить простой, но вкусный коктейль — смесь водки и сока, то есть «отвертка». Просто смешайте водку и апельсиновый сок в одной из двух распространенных пропорций: 50 мл водки на 100 мл сока (мужской вариант) или на 150 мл сока (женский), лед и — все. Итак, напитки для аперитива обойдутся приблизительно в 2 доллара.

Среди распространенных закусок для аперитивного стола могут быть орешки, чипсы. Кроме того, предлагаю подать тарталетки — отличная закуска, чтобы начать праздничный вечер. Сами тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно (так они получаться гораздо вкуснее и нежнее). Смотрите рецепты теста и начинки для тарталеток.

 

 

 

Закуски на аперитивном столе, фото.

Как начинку будем использовать сырную закуску — ее нужно просто выложить в готовые тарталетки. А также жульен с курицей и грибами — выкладываем в тартелетки и ставим в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр. Все эти закуски будут приблизительно стоить 5 долларов.

 

Проводы Старого года

Салаты подаем где-то за 1-2 часа до боя курантов. Основное блюдо оставляем на потом.
Если вам еще не окончательно надоел салат Оливье — готовим его с отварным куриным филе. Приблизительно 8-9 долларов.

 

 

Салат Оливье, фото.

Также отличный салат на Новый год — Мимоза, к тому же он очень необычно оформлен. Приблизительно 7 долларов.
Крайне эффектный салат Сосновая шишка — гости будут в восторге. Около 8 долларов.

 

 

Салат Сосновая шишка, фото.

Также обратите внимание на праздничные закуски с ветчиной. Единственное, вместо пармской ветчины и хамона можно взять хорошего качества нашу ветчину. Где-то 7 долларов.
К этим закускам и салатам подаем белое или красное сухое вино — можно взять Чилийское или Аргентину или что-то покрепче. 2 бутылки вина Нового света — 17-20 долларов.

 

Пьем шампанское под бой курантов

Часы бьют 12 и мы, конечно же открываем шампанское — предлагаю купить неплохую Италию. 2 бутылки шампанского обойдутся в 24 доллара.

 

 

Пьем шампанское, фото.

Сразу после этого многие отправляются на улицу, смотреть как запускают фейерверки или делают это сами. После чего возвращаются замерзшие и снова проголодавшиеся.

 

Основное блюдо

После того, как Новый год уже наступил следует подавать основное блюдо. У нас это будет прекрасный пирог с лососем в слоеном тесте. Все для пирога можно подготовить заранее, или даже завернуть рыбу с тесто и поставить в холодильник. Затем только разогреваем духовку и отправляем туда пирог. Подавать рыбный пирог хорошо с фасолью или брокколи. Все — около 18 долларов.

 

 

Лосось в слоеном тесте, фото.

 

Десерт

И наконец, десерт. Приготовить на десерт можно торт Наполеон — это классика, которую любят почти все. Если хотите быть оригинальными — испеките не просто торт, а торт в форме елки. И то и другое будет стоить не больше 6 долларов. К десерту можно подать кофе.

 

 

Торт Наполеон, фото.

Дежестив

 

Не будет лишней бутылочка коньяка — так называемый дежестив, французская традиция. По убеждению французов ароматный крепкий напиток в завершение вечера способствует хорошему самочувствию, в частности улучшению пищеварения. Бутылка Hennessy обойдется приблизительно в 30 долларов.

 

 

Дежестив, фото.

Итого 135 долларов за Новогодний стол с вкусными блюдами и хорошим алкоголем.

Цены учитывались из расчета покупки всех продуктов и напитков в гипермаркетах.

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top