search
top

Остатки праздничного стола: что с ними делать?


Остатки сладки - что делать с остатками праздничного стола?

Советы как использовать остатки с праздничного стола - еда должна быть не только вкусной, но и красивой.

остатки сладки, остатки праздничного стола

Первый этап зимних праздников уже позади — Новый 2011 год наступил! Конечно, сделать обильным праздничный стол наверняка постарались все, такая уж широкая у нас душа — все делаем с размахом. Поэтому есть и остатки — некоторым не придется ничего готовить еще несколько дней. Ну а что делать с блюдами, которые потеряли свою первую привлекательность, но остались вполне хорошими? С едой, которая выглядит уже не так аппетитно, можно сделать не только вкусные, но и красивые блюда — вот некоторые варианты.

1. Вчерашний подсохший хлеб

После праздничного стола всегда остается подсохший хлеб, который можно использовать абсолютно по-разному. Самое простое и очевидное — это сделать из него сухарики. Они пригодятся нам для всевозможных рецептов, например для салата Цезарь, а также для супов.

 

Салат Цезарь, фото.

 

Итак, просто нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. В середине приготовления перемешайте сухарики, чтобы они подрумянились равномерно.

 

 

Сухарики, фото

 

Если сухарики вам не нужны или их получилось очень много — можно по случаю запастись хорошими панировочными сухарями. Всего-то надо подсушенные куски хлеба измельчить в блендере или кофемолке и убрать в плотно закрывающуюся емкость.

Также немного подсохший хлеб — отличный подойдет для приготовления завтрака. Из такого хлеба получаются великолепные гренки — как соленые так и сладкие. Сделайте смесь из стакана молока и одного яйца, добавьте по вкусу соль и (или) сахар и опуская в эту смесь хлеб, поджаривайте его на сковороде до золотистого цвета. Такие гренки можно есть и как самостоятельное блюдо, с фруктами, и использовать как основу для бутербродов.

Гренки с фруктами, фото.

 

2. Остатки салата из овощей

Если вы готовили салат из свежих овощей с заправкой на основе масла, из него на следующий день можно приготовить гаспачо, измельчив овощи в блендере и добавив свежих ингредиентов по вкусу — вы получите быстрый и вкусный суп, который не нужно варить. Подавайте с сухариками или обжаренным хлебом.

Гаспачо, фото.

 

3. Остатки мяса

Оставшееся запеченное мясо, холодные мясные закуски и другие мясные продукты дают огромный простор для фантазии. Существует множество блюд, которые можно приготовить с этими продуктами.

В первую очередь — это мясная солянка, она просто создана для того, чтобы наилучшим образом распорядиться мясными остатками с праздничного стола. К тому же, солянка поможет согреться и в некоторой степени избавит от похмелья.

Мясная солянка, фото.

 

Пицца — вообще лучший в мире «утилизатор». Если заранее приготовить тесто для пиццы, то потом можно за несколько минут приготовить отличные и разнообразные пиццы. Тут можно использовать и оставшийся бекон, и разные сорта колбас, и разные овощи. Если же вы не готовили тесто заранее, то можно взять готовое слоеное тесто, как в экспресс-пицце.

Пицца, фото.

 

Оставшееся запеченное куриное мясо можно использовать для различных салатов. Например, для цезаря с курицей. А также как начинку для блинов.

Паста — также один из лучших способ употребить оставшееся мясо, будь то курица, бекон или запеченная говядина. Из них получится отличный соус для макарон. Всего то нужно поджарить нарезанный лук, чеснок, добавить любое мясо, обжарить. Затем очистить помидоры от кожи и семян — измельчить, и отправить в соус и протушить еще минут 10.

Рецепты:

Прокомментировать новость

top