search
top

Весенняя ревизия холодильника


Наступает весна, пора обновления. В нашем народе живет традиция «Чистого четверга», когда кроме похода в церковь за благодатным огнем (что делают немногие), хозяйки и хозяева яростно чистят свои квартиры, дома, дачи и участки. И очень часто забывают об одной очень важной детали — необходимости очистить холодильник. Кстати, естественно, это можно делать не только в Чистый четверг, но и в любой другой день. Весна просто повод для того, чтобы навести в нем порядок. А мы расскажем как это сделать правильно.

Ревизия холодильника — серьезное, ответственное и судьбоносное дело. Приготовьтесь потратить на это часа три-четыре, не меньше. Чистка и дезинфекция холодильника — не только и не столько ритуальное действо. Без нее даже в самом лучшем холодильнике будут со временем заводится плесневые грибки, появится неистребимый запах, продукты будут приобретать неприятный привкус.

Итак, последовательность очистки холодильника:

  • Отключите холодильник от сети. Простое но важное условие нормальной работы.
  • Вытащить из него все продукты, отдельно положив те, что находились в морозильной камере. Если Вы купили морозильную камеру, то продукты, которые находятся в ней желательно не размораживать. Сложите их компактно в большой таз и накройте крышкой — так они не успеют разморозится;
  • Вытащите пластиковые вставки и поддоны. Их надо тщательно вымыть и поставить сушится. Лучше всего на обдуваемое ветром солнечное место. Можно использовать бытовые чистящие составы. С пластиком нужно обращаться бережно, особенно с пластиком из морозильной камеры — он может быть хрупким.
  • Пересмотрите продукты на предмет просроченного срока годности. Без сожаления выкиньте их. Продукты, срок годности которых истекает, но еще не истек поместите на первую линию, чтобы Вы и члены Вашей семьи их хорошо видели.
  • Разморозить холодильную камеру.

Непременно просушите холодильник и камеру прежде чем ставить продукты обратно. Если Вы держите пачку соды в морозилке и холодильнике — поменяйте их на новые. Они прекрасно удаляют специфические запахи, но их надо время от времени менять на свежие.

 

 

Рецепты:

Прокомментировать новость

top