search
top

Самые вкусные блюда мира: ТОП-25


25 блюд, которые вы должны попробовать в вашей жизни. Изысканная еда и лучшие заведения мира для путешественников-гурманов. От непритязательного жареного рыбного такой у Баха, Мексика, до полноценного меню на семь блюд в El Celler De Can Roca в Испании (новый лучший ресторан мира) — издание Business Insider определило 25 блюд, ради которых стоит объехать нашу планету.

Гурманам стоит записать в свой список путешествий такие выдающиеся кулинарные направления своих странствий.

1. В столице Вьетнама Ханое вам стоит попробовать миску дымящегося горячего Пхо, или острого говяжьего супа с лапшой. Многие вьетнамцев начинают свой день с Пхо, ведь этот суп очень здоровый и полезный.

2. Не откажите себе в удовольствии попробовать эпический обед из семи блюд в El Celler De Can Roca, каталонском ресторане в городе Жирона, Испания, который был признан лучшим рестораном мира 2013 года по версии журнала Restaurant Magazine. В сочетании с вином, обед здесь вам может стоить $ 248 на человека.

3. В Тель-Авиве закажите свежий, хрустящий и сочный сэндвич фалафель с овощами. Люди хвалят также сэндвичи Ratzon Falafel и Gabai Falafel, однако любой из фалафель-сэндвичей города придется вам по вкусу.

4. Насладитесь сочным стейком из знаменитого Peter Lugerhouse, что в Бруклине, Нью-Йорк.

5. На пляже в Барселоне в знаменитом ресторане Can Majo разделите вместе с друзьями горшок паэльи — проваренного в шафране риса с морепродуктами и чоризо.

6. Попробуйте настоящие турецкие блюда и понаблюдайте за Босфором, посидев в Ciragan Palace, Османском дворце XVIII века в Стамбуле.

7. Хорошо пережуйте неаполитанскую пиццу в Неаполе, Италия.

8. Приобретите уличного продавца в Лос-Кабос (Мексика) рыбное такой в ​​стиле Baja (Estilo-Baja).

9. Узнайте, как правильно есть суп с клецками в Шанхае. Используйте палочки, чтобы схватить верхнюю часть галушки опустить ее в соевый соус. Затем положите вашу галушку на ложку для супа и сделайте в ней дыру, чтобы к ней стекался суп. Выпейте суп, а затем съешьте галушку.

10. Попробуйте национальную бразильскую блюдо Feijoada — это жирная подливка из говядины, свинины и черных бобов.

11. Попробуйте жареную зубатку, устрицы или курицу в заведении Johnny’s Po’boys в Новом Орлеане, штат Луизиана. А настоящие ценители новых вкусов должны скуштваты колбасу из аллигатора.

12. Остыньте, попробовав шарик настоящего домашнего мороженого от Грома. Его продают по всей Италии — в Риме, Флоренции, Милане, Венеции, а также в нескольких магазинах за рубежом.

13. Попробуйте с десяток небольших морселив — галушек, свиных шариков, тортинок из репы, лапши — которые готовят в Гонконге.

14. Попробуйте теплые, липкие Arepas Con Queso (блины с молотой кукурузы или муки, которые жарят и начиняют сыром) в Картахене, Колумбия.

15. В Канадском Монреале попробуйте Путину — блюдо из жареного картофеля и коричневого соуса и сыра. Местные жители рекомендуют Путину из заведения La Banquise.

16. Попробуйте лучше суши в мире в Sukiyabashi Jiro, знаменитом суши-ресторане из документального фильма «Мечты Дзиро о суши». Спешите, пока Дзиро не пошел пенсию!

К слову, отличное место поесть и отдохнуть — это баня. Так, строительство бань Киев тут должно порадовать любого гурмана или же банофила.

17. Посмакуйте барбекю с ребрышек и тушеной свинины в известном BBQ joint Arthur Bryant’s в Канзас-Сити, штат Миссури.

18. Понаблюдайте за природой за завтраком в Singita Grumeti, роскошном палаточном лагере в Серенгети в Африке.

19. В Пенанге, Малайзия, насладитесь миской asam laksa, пряного и кислого рыбного супа с лапшой.

20. Попробуйте пончики в форме куклы вуду фаршированои желе, в заведении Voodoo Doughnut в Портленде, штат Орегон.

21. Остыньте, попробовав миску свежего Багамского салата и холодного пива Kalik послушайте волны и спрячьте ваши ноги в Багамский песок.

22. Перекусите в Alain Ducasse Au Plaza Athénée — пожалуй, самом элегантном и прекрасном ресторане Парижа. Меню здесь обновляется в зависимости от сезона, а заказы на четыре блюда обойдется вам в 380 евро (около $ 500).

23. В столице Чили Сантьяго попробуйте хрустящие блины, начиненные мясом, сыром или овощами.

24. Закажите экстравагантный обед на четыре блюда за $ 175 в Quay, знаменитом ресторане Австралии, при этом наслаждайтесь гаванью Сиднея. Обед здесь заканчивается знаменитым снежным яйцом гуавы. Его готовят из клубники, гуавы, ванильного крема и безе.

25. В Марокко вдохните душистый аромат таджин с ягненка — сладкой, богатой, вкусного блюда из тушеного мяса. Таджин обычно готовят из мяса ягненка, изюма, миндаля и специй. Блюдо подается с кускусом.

Прокомментировать новость

top