Суп-пюре из грибов и цуккини
Рецепт грибного супа-пюре
Грибной суп-пюре по этому рецепту получается очень нежным благодаря цуккини.
Рекомендуем прочесть
Этот суп хорош благодаря добавлению цуккини. Так, классический рецепт грибного супа-пюре превращается в более нежный и облегченный вариант, а вкус от этого лишь выигрывает. Его легко готовить, а результат впечатляет.
Рецепт: Грибной суп-пюре
Коротко об этом рецепте: Нежный грибной суп с цуккини
Вам понадобиться на 4-6 порций
- 300 г цуккини или кабачков
- 300 г шампиньонов
- 100 г сливок
- 40 мл сухого белого вина
- 20 г муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы лука-шалота или маленького репчатого
- 1 веточка петрушки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить
- Цуккини вымыть, нарезать кубиками. В аккуратности можно не изощрятся.
- Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Лук-шалот нарезать полукольцами, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить цуккини и грибы и тушить, пока не испарится жидкость.
- Добавить белое вино, выпарить на сильном огне.
- Добавить муку, перемешать, добавить 1 л горячей воды, накрыть крышкой и варить суп 30 мин. на среднем огне.
- Суп превратить в пюре с помощью блендера, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить нарезанную петрушку. Суп довести до кипения и сразу подавать.
Кстати
Калорийность (1 порция из 4): 180 ккал. Совет: для добавления в различные блюда или соусы рекомендуется держать в холодильнике по бутылке сухого белого и красного вина — отлично подойдет недорогое чилийское или итальянское вино.
Есть варианты рецепта
Перед подачей суп можно украсить зеленым луком — получается красиво. Если же вам больше нравится классический грибной суп-пюре, цуккини можно и не добавлять.
Cooking time (duration): 50
Diet type: Вегетарианская
Number of servings (yield): 4
Meal type: обед
Culinary tradition: Франция
Рецепты: грибы, суп пюре, цуккини