search
top

Суп-пюре из грибов и цуккини


Рецепт грибного супа-пюре

Грибной суп-пюре по этому рецепту получается очень нежным благодаря цуккини.

грибной суп-пюре рецепт, суп-пюре с грибами

Этот суп хорош благодаря добавлению цуккини. Так, классический рецепт грибного супа-пюре превращается в более нежный и облегченный вариант, а вкус от этого лишь выигрывает. Его легко готовить, а результат впечатляет.

Рецепт: Грибной суп-пюре

Коротко об этом рецепте: Нежный грибной суп с цуккини

Вам понадобиться на 4-6 порций

  • 300 г цуккини или кабачков
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сливок
  • 40 мл сухого белого вина
  • 20 г муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы лука-шалота или маленького репчатого
  • 1 веточка петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить

  1. Цуккини вымыть, нарезать кубиками. В аккуратности можно не изощрятся.
  2. Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук-шалот нарезать полукольцами, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить цуккини и грибы и тушить, пока не испарится жидкость.
  4. Добавить белое вино, выпарить на сильном огне.
  5. Добавить муку, перемешать, добавить 1 л горячей воды, накрыть крышкой и варить суп 30 мин. на среднем огне.
  6. Суп превратить в пюре с помощью блендера, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить нарезанную петрушку. Суп довести до кипения и сразу подавать.

Кстати

Калорийность (1 порция из 4): 180 ккал. Совет: для добавления в различные блюда или соусы рекомендуется держать в холодильнике по бутылке сухого белого и красного вина — отлично подойдет недорогое чилийское или итальянское вино.

Есть варианты рецепта

Перед подачей суп можно украсить зеленым луком — получается красиво. Если же вам больше нравится классический грибной суп-пюре, цуккини можно и не добавлять.

Cooking time (duration): 50

Diet type: Вегетарианская

Number of servings (yield): 4

Meal type: обед

Culinary tradition: Франция

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top