search
top

Спагетти карбонара


Рецепт традиционной итальянской пасты

Рецепт спагетти карбонара с беконом и сливочным соусом

паста с беконом и сливками, спагетти карбонара

Карбонара — это классика, ее можно встретить в любом ресторане, если только там есть паста. От спагетти карбонара невозможно устать, их любят практически все. Паста получается ароматная, сочная, великолепно вкусная, но и слишком калорийная. Любители итальянской кухни, перед вами возможно и не классический рецепт, но беспроигрышный.

Рецепт: Паста карбонара

Коротко об этом рецепте: Спагетти карбонара с беконом и сливочным соусом

Вам понадобиться на 4-6 порций

  • 100 г бекона
  • 100 г тертого пармезана
  • 200 г густых сливок, но я использую около 350 10-ти или 15%
  • 10 перепелиных яиц или 3 куриных
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 средней луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить

  1. Бекон нарезать на мелкие кубики или длиную соломку — как вам больше нравится. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить его на среднем огне до румяности.
  2. Закипятить в кастрюле 4 л подсоленной воды. Спагетти сварить al dente — немного меньше, чем указано на упаковке.
  3. Смешать яйца с 50 г тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу, взбить венчиком.
  4. Бекон убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить сливки проварить на медленном огне пока они слегка не загустеют.
  5. Спагетти положить в сковороду с соусом, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца с сыром и перемешать. Белки побелеют, так как паста и соус будут горячими, но нам не нужно, чтобы яйца сварились.
  6. Добавить бекон и поперчить. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Можно также посыпать заленью или базиликом. Подавать в срочном порядке.

Кстати

Калорийность одной порции: 530 ккал

Есть варианты рецепта

Спагетти можно заменить букатини или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

Время приготовления: 25

Количество порций: 6

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top