search
top

Энчилада с курицей и острой начинкой


Мексиканское традиционное блюдо энчиладос

Рецепт энчилады с курицей и острой начинкой - традиционное блюдо мексиканской кухни.

мексиканская кухня, энчилада с курицей

Это  замечательно вкусный рецепт энчиладас — традиционного мексиканского блюда, где тонкие лепешки тортилья заполняются острой начинкой. Варианты напонения могут меняться в зависимости от желания, но наиболее распространенный — с курицей. Рецепт занимает немало времени, особенно если лепешки тортилья готовить самостоятельно. Задачу себе можно упростить, если купить их в магазине.

Рецепт: Энчилада с курицей и острым перцем

Коротко об этом рецепте: Традиционное мексиканское блюдо энчиладас

Вам понадобиться на 16 штук

  • Для начинки: 400 гр куриного филе
  • 400 гр сметаны
  • 150 гр хорошо плавящегося сыра
  • 1 авокадо
  • 2 перчика чили — но смотрите насколько он будет острым — в зависимости от этого можно и 1
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 лайма
  • 3 болгарских красных перца
  • 2 оранжевых болгарских перца
  • 3 шт репчатого лука
  • 1 шт красного лука
  • 1 ч л тмина
  • 2 помидора
  • пучок зелени — лук, петрушка, укроп
  • 350 гр китайской капусты
  • растительное масло для жарки
  • специя Fajita Santa Maria, соль, перец — по вкусу
  • Для лепешек тортилья: 500 гр муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка сахара
  • 3/4 стакана теплой воды

Как готовить

  1. Логичнее начать с приготовления лепешек Тортилья, если вы все же решили сделать их самостоятельно, а не купить. Приготовить их лучше заранее. Для этого все сухие ингредиенты перемешать, добавить растительное масло. Постепенно добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто — оно не должно приставать  к рукам. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.
  2. Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждую часть тоненько раскатать. Сковороду разогреть без масла и на среднем огне обжарить наши лепешки по 40-60 секунд с каждой стороны. Сильно их поджаривать не стоит, они должны быть бледными. Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют. Остывшие тортильи можно хранить в пакете в холодильнике, а можно заморозить.
  3. Теперь приготовим начинку. Куриное филе порежем на брусочки и обжарим на растительном масле. После чего к курице добавим сметану и специю Santa Maria Fajita.
  4. Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, чили чистим от семян. Мякоть авокадо взбиваем в блендере до состояния пюре вместе с чили и выдавленном чесноком, добавляем сок лайма. Добавляем эту смесь к курице.
  5. Болгарские перцы чистим и режем на кусочки, лук режем полукольцами. На разогретой сковороде сразу обжариваем перец на растительном масле — 6 минут. Потом добавляем лук — обжариваем. Добавляем ложку тмина. Тушим пару минут.
  6. Режем на кусочки помидоры, китайскую капусту режем тонкими полосками, мелко рубим зелень. Добавляем все к перцам, перемешиваем — тушить не надо, капуста и помидоры должны быть свежими.
  7. Теперь перемешиваем всю овощную начинку с курицей. Солим, перчим по вкусу.
  8. На  готовую лепешку Тортилья выкладываем начинку и чуть присыпать тертым сыром, закручиваем в рулет и укладываем на противень устланный пергаментной бумагой. Чтобы рулетики на расползались, закрепляем их зубочистками. Сверху хорошенько посыпаем сыром.
  9. Отправляем в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 15 -20 минут.

Кстати

Подавать горячим, идеально — с холодным пивом. Совет: чтобы мякоть авокадо не потемнела ее нужно сбрызнуть лимонным соком. Перец чили лучше чистить в целлофановых перчатках.

Время приготовления: 100

Количество порций: 8

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Мексика

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top