Энчилада с курицей и острой начинкой
Мексиканское традиционное блюдо энчиладос
Рецепт энчилады с курицей и острой начинкой - традиционное блюдо мексиканской кухни.

Рекомендуем прочесть
Это замечательно вкусный рецепт энчиладас — традиционного мексиканского блюда, где тонкие лепешки тортилья заполняются острой начинкой. Варианты напонения могут меняться в зависимости от желания, но наиболее распространенный — с курицей. Рецепт занимает немало времени, особенно если лепешки тортилья готовить самостоятельно. Задачу себе можно упростить, если купить их в магазине.
Рецепт: Энчилада с курицей и острым перцем
Коротко об этом рецепте: Традиционное мексиканское блюдо энчиладас
Вам понадобиться на 16 штук
- Для начинки: 400 гр куриного филе
- 400 гр сметаны
- 150 гр хорошо плавящегося сыра
- 1 авокадо
- 2 перчика чили — но смотрите насколько он будет острым — в зависимости от этого можно и 1
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 лайма
- 3 болгарских красных перца
- 2 оранжевых болгарских перца
- 3 шт репчатого лука
- 1 шт красного лука
- 1 ч л тмина
- 2 помидора
- пучок зелени — лук, петрушка, укроп
- 350 гр китайской капусты
- растительное масло для жарки
- специя Fajita Santa Maria, соль, перец — по вкусу
- Для лепешек тортилья: 500 гр муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка сахара
- 3/4 стакана теплой воды
Как готовить
- Логичнее начать с приготовления лепешек Тортилья, если вы все же решили сделать их самостоятельно, а не купить. Приготовить их лучше заранее. Для этого все сухие ингредиенты перемешать, добавить растительное масло. Постепенно добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто — оно не должно приставать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.
- Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждую часть тоненько раскатать. Сковороду разогреть без масла и на среднем огне обжарить наши лепешки по 40-60 секунд с каждой стороны. Сильно их поджаривать не стоит, они должны быть бледными. Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют. Остывшие тортильи можно хранить в пакете в холодильнике, а можно заморозить.
- Теперь приготовим начинку. Куриное филе порежем на брусочки и обжарим на растительном масле. После чего к курице добавим сметану и специю Santa Maria Fajita.
- Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, чили чистим от семян. Мякоть авокадо взбиваем в блендере до состояния пюре вместе с чили и выдавленном чесноком, добавляем сок лайма. Добавляем эту смесь к курице.
- Болгарские перцы чистим и режем на кусочки, лук режем полукольцами. На разогретой сковороде сразу обжариваем перец на растительном масле — 6 минут. Потом добавляем лук — обжариваем. Добавляем ложку тмина. Тушим пару минут.
- Режем на кусочки помидоры, китайскую капусту режем тонкими полосками, мелко рубим зелень. Добавляем все к перцам, перемешиваем — тушить не надо, капуста и помидоры должны быть свежими.
- Теперь перемешиваем всю овощную начинку с курицей. Солим, перчим по вкусу.
- На готовую лепешку Тортилья выкладываем начинку и чуть присыпать тертым сыром, закручиваем в рулет и укладываем на противень устланный пергаментной бумагой. Чтобы рулетики на расползались, закрепляем их зубочистками. Сверху хорошенько посыпаем сыром.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 15 -20 минут.
Кстати
Подавать горячим, идеально — с холодным пивом. Совет: чтобы мякоть авокадо не потемнела ее нужно сбрызнуть лимонным соком. Перец чили лучше чистить в целлофановых перчатках.
Время приготовления: 100
Количество порций: 8
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Мексика
Рецепты: курица, овощи, острое