search
top

Паста с томатным соусом, запеченная под моцареллой


Рецепт пасты с помидорами и моццарелой

Макароны-спиральки в томатном соусе, запеченные под сыром моццарела - простой рецепт очень вкусной пасты.

паста с помидорами рецепт, паста с помидорами и сыром

Если говорить о пасте, зачастую это беспроигрышный вариант. Ее любят практически все — и дети, и взрослые. Правда поправиться можно в два счета, но прекрасный вкус того стоит. Впрочем некоторые утверждают, что от пасты не полнеют, если она итальянская — из твердых сортов пшеницы. Секрет в том, что она представляет собой сложные углеводы, которые усваиваются постепенно, и потому не создают излишков энергии. Видимо все зависит от количества… Этот рецепт представляет классическое сочетание продуктов, он элементарен в приготовлении, а получается очень очень вкусно.

Рецепт: Паста запеченная с помидорами и моццарелой

Коротко об этом рецепте: Фузилли с томатным соусом под сыром моццарела

Вам понадобиться на 3 порции

  • 300 г пасты (можно использовать любую на ваше усмотрение)
  • 3-4 средних помидора или помидоры черри
  • 300 г консервированных томатов
  • 2 головки моцареллы
  • бальзамический уксус
  • пучок свежего базилика
  • 100 гр пармезана
  • 1 некрупная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • сухой чили, оливковое масло и свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить

  1. Мелко режем лук и чеснок. Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем до румяного цвета на оливковом масле.
  2. Помидоры заливаем кипятком на пару минут, если это не черри. Разрезаем крест накрест и очищаем от кожицы и семян. Не очень крупно режем.
  3. Нарезаем ломтиками моцареллу. Или кубиками, кому как больше нравится.
  4. В лук и чеснок добавляем помидоры — свежий и консервированные и четверть стакана воды.Доводим до кипения. И тушим на небольшом огне, около 15 минут.
  5. Пюрируем соус в блендере. Добавляем столовую ложку бальзамического уксуса, соль и перец.
  6. Нарезаем базилик.
  7. Макароны отвариеваем в слегка подсоленной воде, на минуту меньше чем указано на упаковке. Сваренную пасту делим на две части.
  8. Форму смазать оливковым маслом, а после выложить половину макарон, соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце — моцареллу. Повторяем — макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла.
  9. Слегка сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку. Ждем около 20 минут, периодически поглядывая. Подаем украсив листочками базилика.

Кстати

Поищите в магазинах моццарелу от наших производителей — она гораздо дешевле итальянской, есть очень хорошего качества, но не вся.

Время приготовления: 45

Количество порций: 3

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top