search
top

Тыквенный пирог


Рецепт ароматного тыквенного пирога

Простой рецепт тыквенного пирога идеально подойдет как десерт к праздничному Хэллоуинскому столу.

тыквенный пирог рецепт, пирог из тыквы

Тыквенный пирог — замечательный десерт на Хэллоуин и не только. Для всех, кто любит тыкву — это станет потрясающим лакомством, вкусным и полезним.

Рецепт: Пирог из тыквы

Коротко об этом рецепте: Вкусный и ароматный тыквенный пирог

Вам понадобиться на 6 порций

  • 50 гр сливочного масла
  • 75 гр сахара + немного посыпать сверху
  • большая щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 ст л молотой корицы
  • 400 гр мякоти тыквы, мелко порезанной
  • 225 гр готового песочного теста
  • 1 яйцо

Конечно, этот рецепт простого тыквенного пирога предназначен для домашнего изготовления. Тем не менее, к соответствующей дате многие рестораны включают его в свое меню как дань моде и глобализации. Ну и потом тыквенный пирог — это очень вкусно. Кстати, список ресторанов, как готового бизнеса доступен на ресурсе BizRating.com.ua. Продажа ресторанов в Украине — достаточно живое направление деятельности и имея желание, вдохновение и соответствующие капиталы можно почувствовать себя ресторатором.

Как готовить

  1. В кастрюльке соединить масло, сахар мускат и корицу. Слегка подогреть, чтобы растопилось масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.
  2. Нагреть духовку до 200 градусов и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога, смазать ее маслом. Половину теста  раскатать и выложить на дно формы. Сверху положить тыквенную начинку и прикрыть раскатанной второй половиной теста, обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.
  3. Смазать сверху пирог яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть несколько дырочек, чтобы выходил пар. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным со взбитыми сливками.

Кстати

Калорийность 1 порции пирога: 288 ккалорий

Время приготовления: 15 + 40 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Ирландия

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top