search
top

Хэллоуин 2011: идеи и праздничное меню


Идеи страшное меню на Хэллоуин

Весело отпраздновать Helloween можно и дома. Для этого понадобится лишь воображение и немного стараний.

хэллоуин, хэллоуин 2011, helloween, хэллоуин своими руками, идеи на хэллоуин

До последнего времени у нас было совсем не принято отмечать этот праздник. Хэллоуин для многих какой-то он чужой, не родной. Но тем не менее сейчас он прижился и молодёжь каждый год устраивает тематические вечеринки. Особыми поклонниками Хэллоуина как за рубежом, так и у нас были и остаются дети. Особый шарм приготовлений к нему не оставляет их равнодушными, а если добавить костюмы и необычные блюда, то можно и вовсе покорить сердце малыша.

Это вариант по сути детского Хэллоуина, поэтому вполне подойдет для семейного празднования. Впрочем, взрослые тоже должны остаться в восторге. Отметим также, что в Ирландии на Хэллоуин дарят не только тыквы, но и столь диковинные в эпоху интернета книги. Еще спокон веков кельты знали, что в книге сила и знания, в книге связь с мирами, которые поодаль от нас. Именно книга в подарок может стать чем-то значимым на Хэллоуин и День благодарения, — уверены ирландцы.  Кроме самих блюд, не забываем, что особую атмосферу создает украшение стола. Тут пригодятся  пауки, червячки и игрушечные мыши. Отлично смотрятся на столе разноцветный листья, свечи и маленькие тыковки. Ну и, конечно, из тыкв можно сделать фонарики Джека.

1. Маринованая тыква, морковка и чипсы с магическим ведьминским соусом

P1011771

Маринованая тыква делается так: тыкву очистить и порезать на кубики. Сделать маринад из воды, уксуса, сахара, соли (я люблю больше солёную тыкву чем сладкую и поэтому соли кладу больше, но это на вкус), добавить палочки корицы и гвоздику. Отварить тыкву почти до готовности в этом маринаде, чтобы тыква была чуть сыровата и ещё чуть-чуть хрустела. Разложить по банкам и залить маринадом. На следующий день тыква готова.

Соус делала так: майонез смешала с кетчупом и добавила одну ложку тёртого пармезана.
Чипсы покупаем такие, какие больше нравятся  и тоже выкладываем на блюдо.

2. Жабьи глаза

P1011753

Это крокеты из тыквы, картошки и мяса. Тоже без особых сложностей! Отварить картошку и тыкву до готовности и размять. Добавить муку, специй, соли. Сделать лепёшки и в серединку выложить мясную начинку и сформировать шарики. Шарики обвалять в панировачных сухарях и опустить в кипящее масло, пока они станут красивого коричнего цвета. Я отдельно сделала и шарики из мясного фарша. На тарелочке сделать кровавую лужицу из кетчупа и туда уложить шарики, сверху полить соусом из сметаны и кетчупом. Выложить зернышко граната.

P1011761

3. Тыковки, фаршированые молотыми мышиными хвостиками

P1011750
Я нечаянно пару месяцев назад наткнулась в магазине на такие макароны и моментально решила, что приберегу их на Хелловин. Уж очень похожи по форме макароны на тыковки.

Макароны отварить до полуготовности. В огнеупорную форму налить тонким слоем томатный соус. Каждую «тыковку» нафаршировать фаршем и уложить в форму. Сверху посыпать тёртым пармезаном. Запекать в духовке примерно 30 мин. Подавать с «капелькой крови» и тёртым пармезаном.

4. Тыковки, фаршированые цветами бессмертия

P1011743

Это скорее для меня блюдо. Я как-то видела идею на каком-то иностранном сайте, но сейчас не вспомню на каком.

Макароны отварить до полуготовности. В форму налить сливки и выложить плотным слоем фаршированые «тыковки». Фарш делала из творога типа Рикотты, пармезана, чеснока, соли и маринованной тыквы (тыкву через чеснокодавилку пропустила). Посыпала сверху Пармезаном и запекала 10 мин. На тарелку налить соус из формы, выложить тыковки и посыпать сыром.

5. Тыквенное мороженое для монстров с кровью

P1011796

Рецепт довольно простой, но можно просто купить готовое мороженое, а сверху полить гренадином.

Домашнее мороженое:
500мл сливок взбить с коричным сахаром.
5 желтков взбить с сахаром в отдельной миске.
Тыкву очистить, нарезать и отварить с палочками корицы и гвоздикой.
Всё аккуратно перемешать и добавить протёртую отварную тыкву.
В массу я добавляла корицу, амаретто эссенцию и ванильную эссенцию.
Всё перелить в пластковые коробочки и поставить в морозильник. Через каждых 15-20 мин массу нужно перемешать. Часа через 3 масса звстынет и тогда её можно разложить по креманкам. Сверху полить гренадином.

P1011799

6. Празничный напиток с сиропом из утренней росы

P1011803

В бокал налить сладкий сироп (у меня с цидонией, но можно взять любой), залить газированной водой и добавить чуть-чуть гренадина. Края бокала можно оформить цветным сахаром.

Рецепты: , ,

4 комментария to “Хэллоуин 2011: идеи и праздничное меню”

  1. Юлиана:

    Спасибо большое)

  2. npoekm.666:

    И самое главное, нужно не за быть в это «неорождество» подарить каждому малышу один из томиков «необиблии» с «неомессией» ХариПроктером.
    Кстати, 1декабря цитрусовая Андерсен на канадском ТВ будет блистать своими Памеллами в роли Девы Марии.
    Так что эволюция нравственности на лицо…
    С праздничком!

  3. npoekm.666:

    Надо же было мне неграмотному так облажасься. Ошибся на целый месяц. Прошу …стить.
    Впрочем, Девы Марии эта ошибочка не касается.

Прокомментировать новость

top