Антипасти: как приготовить отличную закуску
Рецепт итальянской закуски
Очень простая и вкусная итальянская закуска - антипасти.
Рекомендуем прочесть
Антипасти — общее название итальянской холодной закуски. Состав антипасти может меняться в зависимости от региона, времени года и предпочтений. Это могут быть запеченные в духовке или на гриле овощи, тонко нарезанное мясо (ветчина, колбасы) или морепродукты, соленые или маринованные оливки, грибы, корнишоны, сладкий перец, вяленые помидоры и ломтики сыра.
Рецепт: Итальянская закуска антипасти
Коротко об этом рецепте: Быстрая и красивая закуска
Вам понадобиться
- Гриссини -хрустящие вкусные хлебные палочки создают приятный контраст с другими составляющими антипасти — мягкими и сочными. Гриссини или хлебные палочки можно купить в магазине или испечь дома.
- Оливки или маслины — используя разные сорта оливок можно добиться очень красивого эффекта на блюде.
- Моцарелла или бонкочини — маленькие шарики свежего сыра моцарелла продаются прямо в рассоле. Подавайте просто так или посыпав базиликом или орегано.
- И конечно же Proscuitto (ветчина). В идеале можно использовать пармскую ветчину и итальянские салями, но можно заменить их и другой ветчиной и колбасами. Очень тонкие и соленые кусочки ветчины можно подавать просто на блюде или завернуть ими кусочки дыни или обернуть ветчиной концы гриссини.
- Запеченные сладкие перцы — сладкие и нежные перцы в ароматной заливке — готовые, их можно поискать в магазине, или приготовить самостоятельно — запечь в духовке.
- Артишоки — сердцевины артишоков продаются в банках или бутылках, в рассоле или маринаде. Они придают особенность блюду с закусками.
- Запеченный цуккини или баклажан — нарезать баклажан или цуккини тонкими дольками вдоль и обжарить в сковороде, смазанной маслом на гриле или барбекю. Если вам попадутся золотистые или светло-зеленые цуккини, покупайте их. Запеченный баклажан тоже можно купить в бутылках, если «время поджимает», чтобы делать свой.
- Также отличным дополнением будут маринованные грибы, которые продаются в магазинах.
Как готовить
- Для антипасти готовят соус, самый распространенный из них — итальянская заправка из оливкового масла, лимонного сока и итальянских трав (орегано, базилик и т.д.)
- Прелесть этой закуски в том, что можно использовать различные продукты, а ее приготовление крайне просто — главное красиво разложить ингредиенты. Результат великолепен — изысканное и эффектное блюдо не может быть в проигрыше на столе. Эта закуска будет прекрасным началом ужина или же легким ужином на двоих.
Есть варианты рецепта
Ветчину и салями можно заменить на морепродукты — прекрасно подойдут маринованные осьминоги, копченая рыба и жаренные креветки.
Cooking time (duration): 30
Meal type: закуска
Culinary tradition: Италия