search
top

Гранола или мюсли: быстрый и полезный завтрак


Рецепт идеального завтрака с пользой для здоровья

Рецепт гранолы или запеченных мюсли с орехами, курагой, сушеной клюквой и горьким шоколадом.

гранола рецепт, мюсли рецепт, рецепт мюсли с фото
Гранола уже давно успела завоевать сердца и желудки любителей здоровой пищи. К тому же сделала это вполне заслуженно. В отличие от своего магазинного аналога, в домашних условиях она получается особенно полезной благодаря отсутствию консервантов и пальмового масла, которое теперь куда только не добавляют. По сути, это те же мюсли только в запеченном виде. Они порадуют любителей похрустеть, а еще это очень классный завтрак, питательный, вкусный и приготовить его можно заранее. Кроме того, гранолу можно подстроить под свои вкусы, добавить любимые орехи, сухофрукты и наслаждаться утром с теплым молоком или йогуртом.
В моей граноле орехи, геркулесовые хлопья, курага, сушеная клюква для небольшой кислинки и горький шоколад, чтобы быстрее проснуться. На таком завтраке можно спокойно протянуть до середины дня, не глядя в сторону холодильника или ближайшей кафешки.
 Нам потребуется на 6 порций:

  • 200 гр. геркулесовых хлопьев,
  • 50 гр. фундука,
  • 50 гр. миндаля,
  • 50 гр. семечек подсолнечника,
  • 175 гр. мёда,
  • 60 гр. сушеной клюквы60 гр. кураги,
  • 180 гр. горького шоколада.
Для подачи: теплое молоко или натуральный йогурт.

Как готовить:

  1. Порубить орехи и смешать с хлопьями геркулеса и семечками. Добавить мёд и перемешать.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
  3. На противень равномерно выложить смесь из геркулеса и орехов. Поставить в духовку на 12-15 минут, пару раз во время готовку перемешать. Готовая смесь должна стать золотистой и хрустящей.
  4. Порезать курагу, шоколад крупно порубить или натереть.
  5. Курагу и клюкву добавить к граноле, когда она остынет и перемешать. Для хранения поместить в контейнер. Шоколад также поместить в отдельный контейнер.
  6. Подавать гранолу, посыпав шоколадом с теплым молоком или йогуртом.

 

Приятного аппетита!

Рецепты:

Прокомментировать новость

top