А-ля фриттата с грибами, сыром и перцем
Рецепт итальянского омлета с грибами, перцем и сыром
Рецепт фриттаты или лучший "утилизатор" остатков из холодильника.
Рекомендуем прочесть
И еще один завтрак, на сегодня последний. Преимущество этого блюда заключается в том, что добавлять можно все оставшиеся в холодильнике продукты. Есть вареная картошка или вчерашние макароны, какие-нибудь овощи, кусочек сыра и ветчины- все отправляем на сковороду и заливаем яйцами. В этом отношении итальянцы просто гениальны, у них ничего не пропадает зря. Лучшим «утилизатором» принято считать именно фриттату, ну может еще пиццу.
Правда нашу фриттату мы запекать не будем, чтобы сэкономить время. Просто перевернем на сковороде. У кого не получается перевернуть целиком — режем лопаточкой на кусочки и переворачиваем по частям.
Итак, нам потребуется на 4 порции:
- 4-5 накануне сваренных картофелин
- 4-5 яиц
- 3-4 белых гриба
- 1 луковица
- 2 ст/л сл масла
- 2 ст/л ол масла
- 1/2 болгарского перца
- 1 небольшой чили
- пучок трав
- 1 ч/л зерновой горчицы
- 50 гр пармезана
- соль и перец
Но не забывайте, что тут огромное поле для фантазии — при желании одни ингредиенты с легкостью заменяются другими.
Как готовить:
- В сковороде на разогретом масле обжарить измельченный лук, перец,чили до мягкости, добавить нарезанные грибы и обжарить до золотистости.
- Нарезать картофель кружками и добавить в сковороду. Обжаривать на среднем огне минут 10 периодически помешивая.
- Тем временем взбить яйца, добавить горчицу, тертый сыр, нарезанный травы, соль и перец.
- Залить овощи яичной смесью, накрыть крышкой и на медленном огне жарить 5 минут. Аккуратно перевернуть фритату (помочь в этом может большая тарелка или крышка). И еще подержать под крышкой 4-5 минут.
- Выложить на блюдо(а можно прям и в сковороде) и подать на стол , нарезав порционно.
Приятного аппетита!!!!!