search
top

А-ля фриттата с грибами, сыром и перцем


Рецепт итальянского омлета с грибами, перцем и сыром

Рецепт фриттаты или лучший "утилизатор" остатков из холодильника.

фриттата рецепт, омлет с грибами рецепт, итальянский омлет

И еще один завтрак, на сегодня последний. Преимущество этого блюда заключается в том, что добавлять можно все оставшиеся в холодильнике продукты. Есть вареная картошка или вчерашние макароны, какие-нибудь овощи, кусочек сыра и ветчины- все отправляем на сковороду и заливаем яйцами.  В этом отношении итальянцы просто гениальны, у них ничего не пропадает зря. Лучшим «утилизатором» принято считать  именно фриттату, ну может еще пиццу.

Правда нашу фриттату мы запекать не будем, чтобы сэкономить время. Просто перевернем на сковороде. У кого не получается перевернуть целиком — режем лопаточкой на кусочки и переворачиваем по частям.

Итак, нам потребуется на 4 порции:

  • 4-5 накануне сваренных картофелин
  • 4-5 яиц
  • 3-4 белых гриба
  • 1 луковица
  • 2 ст/л сл масла
  • 2 ст/л ол масла
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 небольшой чили
  • пучок трав
  • 1 ч/л зерновой горчицы
  • 50 гр пармезана
  • соль и перец

Но не забывайте, что тут огромное поле для фантазии — при желании одни ингредиенты с легкостью заменяются другими.

Как готовить:

 

  1. В сковороде на разогретом масле обжарить измельченный лук, перец,чили до мягкости, добавить нарезанные грибы и обжарить до золотистости.
  2. Нарезать картофель кружками и добавить в сковороду. Обжаривать на среднем огне минут 10 периодически помешивая.
  3. Тем временем взбить яйца, добавить горчицу, тертый сыр, нарезанный травы, соль и перец.
  4. Залить овощи яичной смесью, накрыть крышкой и на медленном огне жарить 5 минут. Аккуратно перевернуть фритату (помочь в этом может большая тарелка или крышка). И еще подержать под крышкой 4-5 минут.
  5. Выложить на блюдо(а можно прям и в сковороде) и подать на стол , нарезав порционно.

Приятного аппетита!!!!!

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top