search
top

Французский завтрак для выходных дней


Рецепты французского завтрака с фото

Красивый и утонченный завтрак по-французски - отличные рецепты с фотографиями.

завтраки рецепт, что приготовить на завтрак

Когда будни позади и впереди несколько дней передышки приятно провести время никуда не спеша, лениво начиная новый день. Вся прелесть выходных в том, чтобы проводить время не так, как всегда и желательно не думая о работе. Прекрасным стартом для зародившегося дня, в который мы вкладываем ожидания новых впечатлений, может быть неспешный завтрак с французским уклоном. Тем, кто был во Франции это повод предаться воспоминаниям, а тем кто еще не успел там побывать — немного помечтать. Итак французский завтрак — изысканный и красивый, как сама Франция.

Самый простой способ насладиться началом нового выходного дня — позавтракать в кругу близких. Ну и самый популярный завтрак по-французски — это конечно же, кофе и круассаны с различными джемами и растопленным шоколадом. Круассаны можно купить накануне вечером в хорошей пекарне, а утром лишь подогреть их в духовке — на вкус они будут как только приготовленные. К тому же не забывайте хотя бы о нескольких разновидностях джема и кофе.

Круассаны и кофе на завтрак, фото.

 

Еще один вариант французского завтрака — французские тосты с фруктами. Для этого понадобятся ломтики белого хлеба, а также яйца, сливки, корица, немного сахара, которые мы активно взбиваем, а затем в полученной массе обмакиваем хлеб. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на сливочном масле. Тосты получаются нежные и очень ароматные, украшаем их фруктами и подваем с неразлучным спутником — свежесваренным кофе.

Французские тосты с фруктами, фото.

 

Следующий способ позавтракать по-фрацузски — это приготовить омлет с грибами и сыром. Для этого мелко нарезанный 1 лук-шалот обжарить в сливочном масле, когда он стенет мягким добавить тонко нарезанные 6 белых грибов (можно заменить шампиньонами), посолить, поперчить. 4 яйца взбить с солью и перцем, добавить тертый сыр грюйер (3 ст.л.) и залить пожаренные с луком грибы. Накрыть кршкой и уменьшить огонь — готовить пока яичная смесь не загустеет.

Омлет с грибами и сыром, фото.

 

Кроме того, по традиции стоит выжать апельсиновый сок — с ним завтрак будет куда полезнее и приятнее. Хотя один самых важных составляющих завтрака, все же хорошее настроение, так что не забудьте его. Приятны и вкусных вам выходных!

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top