search
top

Гречневая каша с грибами


Рецепт гречневой каши с грибами фото

Рецепт вкусной гречневой каши с грибами - на гарнир или как отдельное блюдо.

гречневая каша, рецепт каши гречневой

Гречневая крупа одна из наиболее полезных и ценных круп, которая занимает достойное место в постном и диетическом питании. Это обусловлено относительно небольшой калорийностью, низкой аллергенностью и большим количеством микроэлементов. Гречневая каша отлично сочетается с грибами, поэтому я предлагаю приготовить это простое и вкусное блюдо.

Рецепт: Гречневая каша с грибами и луком

Коротко об этом рецепте: Вкусная гречневая каша с шампиньонами

Вам понадобится

  • 200 г гречневой крупы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 60 мл подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Сначала гречку хорошо сначала немного обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха. Затем отварим гречку в подсоленной воде, соотношение гречки и воды должно быть 1:2.
  2. Пока крупа варится, обжарим порезанный полукольцами лук в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляем хорошо промытые и тонко нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить до испарения большей части влаги.
  3. Когда гречка сварится, ее надо накрыть полотенцем и оставить на несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой. После этого добавить в сковороду с луком и грибами и обжарить еще несколько минут при помешивании.
  4. Если же вы не придерживаетесь диеты, то после обжаривания лука и грибов можно добавить сливки, с этим соусом гречневая каша получается еще вкуснее. Подавайте с зеленью.

Время приготовления: 30 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Россия

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top