Картофельные драники
Рецепт драников из картофеля фото
Картофельные драники - простой и недорогой рецепт сытного обеда.
Рекомендуем прочесть
Наверняка сложно найти такого человека, который не пробовал картофельные драники — простое блюдо белорусской кухни с пугающим названием, тем не менее получившее очень широкое распространение. Конечно, получаются драники очень калорийными — тут даже считать страшно, но что поделаешь — многие любят. Впрочем как его не любить, если продукты нужны самые примитивные, готовятся драники быстро, а получается вкусно. И обязательно со сметаной.
Рецепт: Драники
Коротко об этом рецепте: Драники из картофеля — просто и вкусно
Вам понадобится
- 1 кг картофеля
- 2/3 ст. растительного масла
- 0,5 луковицы
- 1 яйцо
- соль, чёрный перец по вкусу
Как готовить
- Картошку и лук очистить. Картофель натереть в миску на тёрке, отжать, туда же потереть лук, перемешать.
- Влить взбитое вилкой яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Жарить драники на сковороде с растительным маслом на средне-сильном огне, выкладывая по 1 ст. л. картофельной смеси, до золотистого цвета. Подавать горячими, обязательно со сметаной.
Время приготовления: 30 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 4
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Беларусь
Рецепты: картофель