search
top

Печеночный торт: мастер класс с фотографиями


Пошаговый рецепт печеночного торта с фотографиями

Рецепт простой в приготовлении, вкусной и сытной закуски - печеночного торта.

печеночный торт, печеночный торт рецепт, печеночный торт фото

Печеночный торт — блюдо украинской кухни, и очень неплохая закуска для какого-нибудь торжества. К слову говоря, он сделан из куриной печени, которая считается очень полезным продуктом. И даже если вы к печени в целом относитесь посредственно — этот «торт» вам должен понравится. Еще одна прелесть этого блюда в том, что печеночный торт можно приготовить заранее. Эта сытная закуска будет выглядеть особенно аппетитно, если посыпать торт сырной стружкой и красиво украсить — в таком случае получится замечательный новогодний рецепт.

Рецепт: Печеночный торт

Коротко об этом рецепте: Торт из печеночных блинчиков с прослойкой из лука и моркови

Вам понадобится

  • 600 г куриной печени
  • 250 мл молока
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г моркови
  • 2 шт репчатого лука
  • 200 г майонеза (лучше домашнего)
  • 100 мл растительного масла
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 3/4 ч.л. соли

Как готовить

  1. Печень хорошо промыть, удалить пленки.

    Куриная печень, фото.

  2. Измельчить печень в мясорубке или блендере.

    Измельчаем печень, фото.

  3. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль. Перемешать до однородности.

    Получаем такое печеночное тесто, фото.

  4. Печеночные лепешки выпекаются как блины на сковороде на среднем огне. Для первой лепешки сковороду необходимо смазать растительным маслом и налить не толстый стой теста, для остальных лепешек добавлять масло на сковороду нет необходимости. Обжариваем лепешки с двух сторон.

    Обжариваем печеночные лепешки с двух сторон, фото.

  5. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
  6. Дальше выкладываем все слоями — лепешка, смазываем майонезом, морковь с луком, снова лепешка, майонез, лук и морковь и т.д. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью и, при желании, тертым сыром.

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 8

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Украина

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top