search
top

Блины дрожжевые: мастер класс с фотографиями


Рецепт дрожжевых блинов с фотографиями

Рецепт с фотографиями дрожжевых блинов на молоке. Они получаются воздушными и вкусными.

блины дрожжевые, рецепт дрожжевых блинов, блины рецепт дрожжевые, блины дрожжевые на молоке

Очень удачный рецепт дрожжевых блинов, который обязательно оценят ваши гости и близкие. Блины получаются очень воздушными и кружевными, и действительно очень вкусными.  К тому же гораздо проще разобраться в рецепте дрожжевых блинов благодаря наличию пошаговых фотографий.

Рецепт: Дрожжевые блины

Коротко об этом рецепте: Домашний рецепт дрожжевых блинов на молоке

Вам понадобится

  • 300 мл молока
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 60 г сахара
  • 7 г дрожжей сухих быстродействующих
  • 1 ч.л. соли

Как готовить

  1. Сразу следует отметить, что все ингредиенты для блинов не должны быть холодными, дрожжи любят тепло. Соединяем яйца с сахаром и солью, и очень хорошо взбиваем до такого состояния, как на картинке. Не смотря на количество сахара, указанного в рецепте  сладкими блины не будут, просто его очень любят дрожжи.

    Взбиваем, фото.

  2. Добавляем дрожжи, 70 мл растительного масла, муку и молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Также добавляем 200 мл воды (дополнительно к молоку). Но можно заменить воду молоком.

    Тесто для блинов, фото.

  3. Отправляем тесто в теплое непродуваемое место ( идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься во второй раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо бережно.

    Тесто получается таким, фото.

  4. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для смазывания лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником и выливаем на сковороду, равномерно распределяя.

    Выливаем тесто на сковороду, фото.

  5. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим с обратной стороны. Подавать такие блины можно как со сладкими, так и с несладкими начинками.

    Аккуратно переворачиваем, фото.

Время приготовления: 50 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Россия

Рецепты:

Прокомментировать новость

top