search
top

Блины с зеленым луком: мастер класс с фотографиями


Рецепт с пошаговыми фотографиями блинов с зеленым луком

Красивые и вкусные блинчики с зеленым луком - рецепт с пошаговыми фото. Приготовьте эти блины на Масленицу и подавайте с несладкими начинками.

блины, рецепт блинов, блины на воде, как приготовить блины, приготовление блинов

Рецепт блинов на воде с зеленым луком прекрасно подойдет, если хотите, к примеру, удивить гостей на Масленицу или надоели стандартные подходы к приготовлению блинчиков. Думаю не стоит говорить, что к этим блинам подойдут несладкие начинки, а лучше всего блины с зеленым луком будут сочетаться с сметанным соусом (как его приготовить смотрите ниже).

Рецепт: Блины с зеленым луком

Коротко об этом рецепте: Необычные и очень вкусные блинчики

Вам понадобится

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 250 мл минеральной воды
  • 20 мл кунжутного масла
  • 20 г зеленого лука
  • 1/2 ч.л. соли

Как готовить

  1. Муку просеять и смешать с солью. В эту смесь добавить яйца и перемешать.

    Делаем тесто для блинов, фото.

  2. Влить тонкой струйкой минеральную воду, непрерывно помешивая.

    Добавляем воду, фото.

  3. Хорошо перемешать — удобно с помощью миксера. Добавить кунжутное масло, снова перемешать и оставит на полчаса.

    Хорошо перемешиваем, фото.

  4. Зеленый лук вымыть и высушить, нарезать полосками длинной около 7−10 см. Смазать сковороду маслом (или жиром) положить лук.

    Сразу выкладываем на сковороду лук, фото.

  5. На лук аккуратно выливать тесто и круговыми движениями сковороды равномерно распределять (так же как вы делаете когда печете обычные блины). Печь блины нужно на среднем огне, с первой стороны 2 минуты, а со второй не более одной минуты.

    Печем блины, фото.

    Вот и все. Осталось только пригласить друзей и близких  — стол можно накрыть со старорусским уклоном. Получится очень оригинально и как раз для Масленицы.

    Блины с зеленым луком, фото.

Кстати

Чтобы приготовить сметанный соус, смешайте 180 г сметаны с мелко нарезанным зеленым луком (15 г) и корнишонами (маринованными огурчиками — 100 г). Добавьте 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца и 1 ст.л. хрена (лучше сливочного, он нежнее). Все хорошо перемешайте.

Время приготовления: 50 мин

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Россия

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top