search
top

Блины с икрой: мастер класс с фотографиями


Рецепт с пошаговыми фото блинов с икрой

Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями блинов на молоке с красной икрой.

блины с икрой, рецепт блины с икрой, блины с красной икрой, блины на молоке, блины рецепт

Удачный рецепт приготовления блинов с красной икрой — у этих блинчиков получается достаточно тонкое и приятное тесто, в которое очень хорошо заворачивать икру, не чувствуя, при этом, только вкус блинов. Хотя, конечно, икру можно заворачивать в абсолютно любые блинчики, но именно по этому рецепту получается идеальное сочетание блины — икра. Не смотря на то, что удовольствие не самое дешевое, приготовить такие блины на Масленицу — святое.

Рецепт: Блины с икрой

Коротко об этом рецепте: Вкусное, хоть и недешевое удовольствие

Вам понадобится

  • 200 г красной икры
  • 250 г муки
  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 60 мл растительного масла
  • 50 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли

Как готовить

  1. Приготовим тесто для блинчиков: для этого нужно смешать яйца с солью, сахаром (сахара можно взять меньше, если не любите сладкое) и половиной нормы молока. Взбиваем все венчиком,  добавляем муку и продолжаем взбивать. Затем вливаем оставшееся молоко и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики было легче переворачивать.

    Тесто для блинчиков, фото.

  2. Половником наливаем тесто на сковороду и поворачивая ее, равномерно распределяем тесто. Чтобы блинчики получились более воздушные периодически набирайте половником тесто, поднимайте его и выливайте тесто обратно — так оно насытится кислородом. Блины печем с двух сторон до золотистого цвета.

    Печем блины, фото.

  3. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

    Смазываем блины маслом, фото.

  4. В конце на готовые блины кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетиком.

    Заворачиваем в блины икру, фото.

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Россия

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top