search
top

Печеночный паштет: мастер класс с фотографиями


Рецепт с фото вкусного паштета из куриной печени

Рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления печеночного паштета

паштет из печени, паштет из куриной печени, паштет из печени рецепт, рецепт паштета из куриной печени, паштет печеночный, печеночный паштет рецепт

Великолепная закуска, которая украсит праздничный стол — она выглядит прекрасно, хотя в приготовлении нет совершенно ничего сложного. Вкусный и нежный домашний печеночный паштет обязательно придется всем по вкусу. Слой масла сверху не позволит паштету заветриться и потемнеть, а также поможет сохранить его около недели в холодильнике.

Рецепт: Печеночный паштет

Коротко об этом рецепте: Нежный и очень вкусный домашний паштет из куриной печени

Вам понадобится

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 125 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 50 мл коньяка или рома
  • 20 мл оливкового масла
  • 5 г тимьяна
  • 10 горошин розового перца
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Лук режем полукольцами. В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем туда же 75 г сливочного. Нагреваем масло и обжариваем лук до золотистости. Увеличиваем огонь и добавляем в сковороду печень, предварительно очищенную от жилок. Обжариваем, периодически помешивая, где-то 5-7 минут, пока печень не подрумянится. Добавляем алкоголь и готовим еще 2 минуты, пока коньяк (или ром) не выпарится. Теперь вливаем сливки, доводим до кипения и даем побулькать 1-2 минуты. Солим по вкусу. фитнес центр приглает Вас посетить солярии и преобрести прекрасный загар

    Готовим печеночный паштет, фото.

  2. Даем печени немного остыть, затем отправляем все в блендер и измельчаем до гладкости. Раскладываем готовый паштет по формочкам и разравниваем верх. Растапливаем оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно наливаем верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.

    Измельчаем и раскладываем паштет по формочкам, фото.

  3. Готовый печеночный паштет украшаем тимьяном и розовым перцем, а потом отправляем в холодильник, пока масло не застынет. Подаем эту красоту со свежим хлебом, тостами или хлебцами.

    Печеночный паштет, фото.

Время приготовления: 40 мин

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Франция

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top