search
top

Праздничные мини-закуски


Рецепт праздничных закусок

Простой рецепт приготовления маленьких красивых закусок для праздничного стола.

закуска, закуски рецепты, праздничные закуски, закуски к столу, праздничные закуски

Замечательные маленькие закуски — на столе они всегда смотрятся очень эффектно и изысканно. Они отлично подойдут совершенно для любого праздника, идеальны для аперитивного стола, чтобы пришедшие первыми гости не скучали. Заметьте, что это базовый вариант начинок — тут можно фантазировать сколько душе угодно. И не забывайте, что главное — оформление плюс, конечно же, качественные продукты.

Отметим, что в последнее время популярны не только мини-закуски, о которых идет речь, но и другие новаторские для нашего быта вещи. Электронная сигарета — одна из них, причем очень невредная. Если уж вами владеет такая вредная привычка, как курение, то следует минимизировать ее вред. Простейший способ состоит в том, чтобы пересесть на «диету» из электронных сигарет. Они будут обеспечивать приемлемый уровень никотина и привычный способ его потребления, но не будут давать смол и угарного газа, которые и обеспечивают вредность курения.

Рецепт: Мини-закуски

Коротко об этом рецепте: Праздничные маленькие закуски с разными начинками

Вам понадобится

  • ржаные хлебцы
  • сливочное масло
  • мягкий козий сыр или сливочный сыр Филадельфия (любой сливочный сыр)
  • огурец
  • сладкий перец
  • красная рыба
  • твёрдый сыр (любой : чеддар, эдам, эменталь и т.п.)
  • красная икра
  • зелень

Как готовить

  1. Смазываем хлебцы тонким слоем масла, и «склеиваем» по три штуки. Верхушку оставляем чистой. Аккуратно, большим ножом, разрезаем получившийся сендвич на три равные части.
  2. Сверху с помощью кондитерского мешка выдавливаем сливочный сыр — так будет аккуратнее, но можно просто намазать ножом. На сыр выкладываем любую начинку: красная икра, твёрдый сыр , красная рыба, не забывая украсить зеленью.
  3. Что важно, закуску можно приготовить заранее, но чтобы они не подсохли, воткните зубочистки в каждый второй снек, и покройте сверху пищевой пленкой, так чтобы не было отверстий и отправьте в холодильник.

Время приготовления: 30 мин

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Франция

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top