search
top

Весенние тосты с редиской


Закуска с редиской и зеленью

Теплые тосты с редиской и сметанным соусом - такое родное для русского духа сочетание.

весенняя закуска, рецепты с редиской, тосты с редисом

Продолжая пополнять запас витаминов, хочу поделиться быстрым и вкусным рецептом. Закуска в лучших традициях русской кухни  — все продукты простые и понятные нашему человеку. Теплые тосты в сочетании с холодным сметанным соусом и молодой редиской. Симпатичный перекус для весенней поры, когда редиска самая сочная и сладкая. Чтобы приготовить эту простую и полезную закуску нужно совсем немного времени. Кстати подойдет и тем, кто следит за фигурой, только вместо сметаны нужно будет взять нежирный йогурт. Сама редиска содержит в себе минимум калорий.

Рецепт: Теплые тосты с редисом

Коротко об этом рецепте: Просто и полезно

Вам понадобится

  • 10 небольших ломтиков бородинского хлеба
  • 1 ст. жирной сметаны
  • пучок редиски
  • пучок укропа
  • 1 зубчик чеснок
  • морская соль
  • черный молотый перец

Как готовить

  1. Соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Соус поставить в холодильник на 15-20 минут.
  2. Редиску очистить от хвостиков и ботвы, порезать кружочками, присыпать солью и перцем.
  3. Хлеб поджарить в тостере, духовке или на сухой сковороде.
  4. Выложить на теплый хлеб по 1-2 ст. ложке холодного сметанного соуса, сверху уложить редиску, украсить зеленью и сразу же подать к столу.

Есть варианты рецепта

К этому можно добавить ломтик слабосоленой красной рыбы и получится вполне праздничный вариант закуски.

Время приготовления: 10 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 6

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Россия

Рецепты:

Прокомментировать новость

top