search
top

Фаршированные помидоры с курицей и сыром


Рецепт запеченных помидоров с вкусной начинкой

Рецепт помидор, фаршированных курицей и овощами, с пошаговыми фотографиями.

фаршированные помидоры рецепт, помидоры запеченные под сыром

Лето в разгаре, и свой рацион приходится подбирать в соответствии. Конечно, салаты — это то, что всегда идет на ура, особенно с интересными заправками. Но не будем забывать про сильную половину человечества, мужчины одними листиками и ягодками сыты не будут, это факт. Приходится искать альтернативу, чтобы не только овощи были,  но и что-нибудь посытнее… Так что готовим помидоры, фаршированные куриным филе, овощами и сыром. Кстати, запеченные помидоры — это очень полезно.

 

Рецепт: Запеченные помидоры с курицей и сыром

Вам понадобится:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное филе — 450 г.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сыр — 100 г.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — для обжаривания
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Способ приготовления:
Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.

Чеснок измельчим.

Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.

К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

 

У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.

Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.

Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ну и все, можно сразу же подавать.

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top