search
top

Пирожки с капустой из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото


Подробный рецепт пирожков с капустой с фотографиями

Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста: мастер класс с фотографиями.

пирожки с капустой, пирожки в духовке, пирожки из дрожжевого теста

Если в вашей семье любят русскую кухню, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки с капустой. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом. Я решила сделать подробную пошаговую инструкцию по приготовлению моих любимых пирожков. Мне очень нравится этот рецепт Похлебкина, и я часто им пользуюсь, поэтому искренне желаю, чтобы у вас тоже все получилось с первого раза.

А если любите экспериментировать, то в свежую капусту можно добавить квашеную — получается невероятно вкусно. Ниже представлен классический рецепт без добавок.

 

Для теста:

  • 600 г муки
  • 1 – 1 1/2 стакана воды, 40С
  • 100 г подсолнечного масла
  • 25 г дрожжей (свежих) или сухие дрожжи в количестве. соответствующем указаниям на упаковке
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара

Для начинки*:

  • 1 1/2 кг капусты
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль

* к капусте также можно добавить:

  • 5 вареных яиц
  • большую горсть свежей петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • обжаренный лук
  • квашеную капусту

1. Сахар, 1 — 2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в четверти стакана воды, оставляем на 15 минут:

Через 15 минут объем массы в стакане увеличится, а сама масса вспенится:

2.Смешиваем муку с солью:

3.Вливаем разведённые дрожжи:

4. Вливаем масло:

5. Перемешиваем все ингредиенты, постепенно вливая воду:

Важно добавить воды ровно столько, чтобы тесто не получилось слишком куртым или слишком липким. Ваша привычная мука может менять свои свойства в зависимости от влажности воздуха, поэтому если в прошлый раз вам хватило стакана воды, в следующий раз может понадобиться немного больше, или наоборот. Поэтому осторожнее тут, сразу всю воду залпом не выливайте :)

6. Вымешиваем тесто, оно должно отлипать от рук:

7. Оставляем тесто подойти в тепле (я обычно ставлю в духовку при температуре 30 С), накрыв миску с тестом полотенцем:

8. Через час обминаем тесто:

И оставляем в тепле еще на час.

Пока тесто подходит, делаем начинку.

9. Капусту шинкуем:

10. Разогреваем масло на сковороде. При желании можно сразу обжарить лук.

11. Добавляем капусту и соль.

12. Перемешиваем. Если кто любит, можно добавить квашеной капусты — вкус получится более насыщенным.

13. Тушим на тихом огне под крышкой, пока не станет мягкой:

14. Усиливаем огонь и обжариваем капусту до золотистого цвета, помешивая:

Остужаем.

15. Когда тесто подойдет, присыпаем рабочую поверхность мукой, делаем из теста жгут:

16. Делим жгут на 16-18 равных частей и формируем их в шарики:

17. Накрываем шарики полотенцем и даем постоять 5 минут:

18. Формируем из шариков лепешки:

19. Выкладываем начинку:

20. Аккуратно защипляем края теста:

21. Выкладываем пирожки на противень швом вниз под полотенце, даем постоять 20 минут в тепле:

22. Яйцо слегка вбиваем с щепоткой соли:

23. Смазываем пирожки яйцом:

24. Печем в предварительно разогретой до  240 — 250 С  духовке 10 минут до золотистого цвета, но не забываем, что духовки у всех разные, поэтому посматривайте!

Удачных пирожков!

Рецепты: ,

2 комментария to “Пирожки с капустой из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото”

  1. петимат:

    браво. все детали до точности, спасибо ща рецепт. будем готовить.

  2. Анастасия:

    Я и раньше готовила пирожки, но эти просто чудо. У меня получились оооочень вкусные и красивые. Спасибо Вам за рецепт. Теперь это будет моим фирменным блюдом. СПАСИБО!!!

Прокомментировать новость

top