Брускетты с козьим сыром — клубникой и с перцем — пармезаном
Рецепт брускетт с разными начинками
Итальянская закуска во всем своем великолепии: быстро и просто готовить, идеально сочетается с вином.
Рекомендуем прочесть
Для тех, кто любит вино и сыры эти маленькие итальянские закуски придутся как нельзя кстати. Брускетты могут выручит в любой ситуации, что делает их незаменимыми. Прекрасное дополнение к летнему вечеру с друзьями, которые внезапно нагрянули в гости.
Нам потребуется:
- багет
- 8-10 клубники
- 1 болгарский перец
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- 1-2 ст/л бальзамика
- мягкий козий сыр
- тертый пармезан
Как готовить:
- Все конечно же до безумия просто. Перец запечь в духовке при 220 С до обугливания, завернут в кулек , дать пропотеть и снять кожицу. Нарезать полосками. В миске смешать ломтики перца, тертый пармезан и пару столовых ложек оливкового масла.
- Клубнику нарезать кубиками, добавить бальзамик и оливковое масло. Перемешать.
- Подсушить нарезанный багет в духовке или на сковороде до золотистости.
- На половину ломтиков хлеба выложит ложкой мягкий козий сыр, сверху разложить клубнику. Присыпать перцем.
- На вторую половину хлеба выложить перец с пармезаном и взбрызнуть оливковым маслом.
- Все можно подавать эту радость к столу и наслаждаться…
Приятного аппетита!
Рецепты: закуска, клубника, перец, сыр