Хумус домашнего приготовления или закуска из нута
Закуска из солнечных стран
Рецепт хумуса: что и как.
Рекомендуем прочесть
Опять таки четких пропорций не даю. Однозначнотут лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
Нам потребуется:
- нут
- чеснок
- соус Табаско
- свежемолотый черный перец
- лимонный сок
- кунжутное масло или оливковое
- кунжут по желанию
Как готовить:
Нут замочить на пару часов, промыть, отварить и пюрировать. Добавить давленный чеснок, пару капель табаско, свежемолотого черного перца, лимонного сока и кунжутного или оливкового масла. Хорошо перемешать… Правильнее будет еще слегка поджарить на сухой сковороде кунжут, смолоть его в кофемолке (если есть желание этим заниматься).
Я люблю все это дело весело посыпать сушенными помидорами или паприкой, как на фото, крупного помола. А какое божественное сочетание с вялеными томатами! А еще можно есть с печеным перцем. Что же касается специй, тут уж поле деятельности очень широкое и можно ставить довольно смелые эксперименты…
Подавать лучше всего с лавашом или лепешками. Приятного аппетита!
Рецепты: закуска