search
top

Итальянские лепешки «Piadina Romagnola»: мастер класс с фото


Свежие ароматные лепешки по-итальянски

Рецепт итальянских лепешек из простых ингредиентов: всего-то понадобится мука, вода, масло и соль.

рецепт лепешек, пшеничные лепешки, итальнские лепешки, лепешке на воде

Эти замечательные лепёшки известны в Италии еще с давних времён. Можно даже назвать их традиционными национальными хлебные лепешки региона Эмилия-Романья (Emilia-Romagna) этой замечательной страны. Как и все гениальное просто, ингредиенты для этого блюда найдутся у любой хозяйки. Остается только легко объединить их и приготовить эти чудесные лепёшки. С одной стороны это очень скромное блюдо, но ведь какие они вкусные и ароматные, особенно пока еще горячие. Наконец, добавить к ним можно практически все, что угодно, тем самым превратив в кулинарный шедевр. Да и как может быть иначе, если в итальянской кухне даже самое простое получается необычайно вкусным.

Нам потребуется:

  • 1 стакан муки
  • 70 мл воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, итальянские травы

IMG_3906

Как готовить:

Половину муки высыпать в миску, добавить мягкий жир, масло, воду, соль и «итальянские» травы,
перемешать деревянной лопаткой и понемногу добавлятьоставшуюся муку вымешивая мягкое тесто,
муки может понадобиться больше/меньше, это индивидуально.IMG_3885

Тесто разделить на порции, например шарики, накрыть салфеточкой и оставить при комнатной температуре, чтобы ингредиенты хорошенько «подружились».

IMG_3887

Раскатать тонкие лепёшки, муки добавлять не нужно и доску посытать также не нужно,
тесто очень поддатливое и эластичное.

IMG_3888

Обжарить на сухой сковороде, прилипать ничего не будет!
Тесто будет красиво вздуваться и получится «пятнистый загар».IMG_3893

Вот примерно так получается. Затем начинается самое интересное — начинка.

IMG_3901

Это, конечно, сугубо на ваше усмотрение. Однако я предлагаю такой вариант:

Лепёшку смазать хорошим томатным соусом. На томат положить немного лука, листочек салата и шпината, ветчину (или рыбу) и сыр, можно ещё вяленые томаты.

Либо смазать лепешку соусом Песто, добавить нарезанный кружочками помидор, листик салата и моцареллу, можно еще сбрызнуть бальзамиком.IMG_3898

Сложить пополам — готово!

Приятного аппетита!!!

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top