search
top

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком: пошаговый фото-рецепт


Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с рисом и яйцом: мастер класс с фото

Пошаговый рецепт приготовления запеченных в духовке пирожков с рисом и яйцом.

пирожки с рисом и яйцом рецепт, рецепт дрожжевых пирожков, пирожки в духоке рецепт, как приготовить пирожки

Последние новости Украины сегодня вселяют мало надежды и аппетита, тем не менее, порадовать себя блюдом можно и в столь тяжелые времена для Украины. Хочу сегодня угостить вас пирожками с яйцом, рисом и зеленым луком. Пирожки готовила на дрожжевом тесте, благодаря чему они получаются пышными и пузатенькими. Бояться этого теста не нужно совершенно, все получится, главное следовать советам. Рецепт теста я взяла у В.В. Похлебкина, его рецепты никогда меня не подводили, и в этот раз тесто тоже получилось отличное.

Для теста:

750-800 г муки
1,25 стакана молока (тёплого)
0,25 стакана воды (тёплой)
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
25 – 30 г дрожжей

1 яйцо и щепотка соли для смазывания

Для начинки:

1 стакан длиннозерного риса, промоем и отварим до готовности в подсоленной воде
5 вареных яиц, нарежем небольшими кубиками
пучек свежего зеленого лука, мелко порубим
25 г сливочного масла

Тесто:
Разводим дрожжи, сахар, 1 чайную ложку муки в тёплой воде, оставляем на 15 минут.

Затем разводим молоком половину муки, смешиваем с дрожжами, даем подойти в теплом месте час. Когда тесто поднимется, добавляем оставшуюся муку, соль, растертое сливочное масло масло, яйцо и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от рук.

Начинка:
Теплый рис смешиваем со сливочным маслом, чтобы оно растаяло. Добавляем яйца и лук, перемешиваем все вместе до однородной массы.

Разделываем тесто под пироги (у меня получилось 20 шт): делим тесто на 20 равных частей, формируем из них шарики, накрываем полотенцем и даем постоять 5-10 минут.



На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждый шарик в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.


Выкладываем пирожки швом вниз на выстланный бумагой для выпечки противень и даем им постоять в теплом месте 20 минут.


Смазываем взбитым с щепоткой соли яйцом. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top