Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком: пошаговый фото-рецепт
Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с рисом и яйцом: мастер класс с фото
Пошаговый рецепт приготовления запеченных в духовке пирожков с рисом и яйцом.

Рекомендуем прочесть
Последние новости Украины сегодня вселяют мало надежды и аппетита, тем не менее, порадовать себя блюдом можно и в столь тяжелые времена для Украины. Хочу сегодня угостить вас пирожками с яйцом, рисом и зеленым луком. Пирожки готовила на дрожжевом тесте, благодаря чему они получаются пышными и пузатенькими. Бояться этого теста не нужно совершенно, все получится, главное следовать советам. Рецепт теста я взяла у В.В. Похлебкина, его рецепты никогда меня не подводили, и в этот раз тесто тоже получилось отличное.
Для теста:
750-800 г муки
1,25 стакана молока (тёплого)
0,25 стакана воды (тёплой)
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
25 – 30 г дрожжей
1 яйцо и щепотка соли для смазывания
Для начинки:
1 стакан длиннозерного риса, промоем и отварим до готовности в подсоленной воде
5 вареных яиц, нарежем небольшими кубиками
пучек свежего зеленого лука, мелко порубим
25 г сливочного масла
Тесто:
Разводим дрожжи, сахар, 1 чайную ложку муки в тёплой воде, оставляем на 15 минут.
Затем разводим молоком половину муки, смешиваем с дрожжами, даем подойти в теплом месте час. Когда тесто поднимется, добавляем оставшуюся муку, соль, растертое сливочное масло масло, яйцо и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от рук.
Начинка:
Теплый рис смешиваем со сливочным маслом, чтобы оно растаяло. Добавляем яйца и лук, перемешиваем все вместе до однородной массы.
Разделываем тесто под пироги (у меня получилось 20 шт): делим тесто на 20 равных частей, формируем из них шарики, накрываем полотенцем и даем постоять 5-10 минут.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждый шарик в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.
Выкладываем пирожки швом вниз на выстланный бумагой для выпечки противень и даем им постоять в теплом месте 20 минут.
Смазываем взбитым с щепоткой соли яйцом. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Рецепты: пирожки, рис, тесто, яйца