search
top

Кулебяка: традиционный пошаговый фото-рецепт


Кулебяка с капустой и яйцом: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт традиционного русского блюда - кулебяки с капустой и яйцом: мастер класс с фотгографиями.

кулебяка, кулебяка рецепт, кулебяка с капустой, кулебяка фото

Любителям традиционной русской кухни посвящается. Думаю кулебяка в особом представлении не нуждается, а благодаря пошаговым фотографиям лишних вопросов возникнуть не должно. К слову, это блюдо обожают в Греции. тур Как известно, ныне тур в Грецию из Киева стоит довольно дешево, а кухня и отдых в Элладе просто замечательные. Поверите ли, но с тех пор, как мы вернулись из нашего очередного азиатского путешествия, меня неотвратимо тянет варить борщи и печь пироги. Неожиданно соскучилась по традиционной для наших мест кухне. Поэтому сегодня у нас кулебяка по рецепту Похлебкина, с двумя начинками и прослойкой из блинчиков.

Для теста:

  • 600 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1 стакан молока
  • 25 г дрожжей
  • 1 ч. ложка соли


Для блинчиков-прокладок между слоями кулебяки:

1 1/2 стакана молока
1 стакан муки
1 яйцо
15 г сливочного масла
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Для начинок:

900 г капусты, шинкуем
соль по вкусу
5 яиц, отварим вкрутую
пучок зеленого лука

1.  Половину муки заливаем теплым молоком с разведенными в нем дрожжами:

2. Замешиваем тесто:

3. Накрываем миску с тестом полотенцем и даем постоять в тепле час:

4. Когда тесто поднимется добавляем оставшуюся муку, масло, желтки и соль:

5. Замешиваем однородное тесто и даем ему подойти в тепле еще час:

6. Тем временем займемся блинами. Растираем желток с солью, сахаром и маслом:

7. Постепенно разводим теплым молоком, затем постепенно всыпаем муку:

8. Процеживаем сквозь сито:

9. Добавляем взбитый белок:

10. Тесто получается довольно жидкое:

11. Печем тонкие блинчики. Кстати, блины очень вкусные получаются:

12. Пока тесто подходит отвариваем яйца и тушим капусту:

13. Объем теста увеличивается примерно в два раза:

14. Делим тесто на две большие части, которые пойдут на нижний и верхний слои кулебяки, плюс еще немного оставляем для украшения. Раскатывам каждую большую часть теста тонким слоем ~ 3 мм:

15. Выкладываем нижний слой в форму:

16. Сверху распределяем капустную начинку, затем слой блинов, далее рубленные яйца с зеленым луком:

17. Укрываем слоем теста:

18. Защипываем края, украшаем остатками теста и смазываем поверхность взбитым яйцом:

Печем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top