search
top

Несладкий закусочный кекс с баклажанами, помидорами и чесноком


Закусочный кекс к бокалу вина

Рецепт несладкого кекса с баклажанами, томатами и чесноком.

закусочный кекс, несладкий кекс рецепт, кекс с баклажанами, кекс с томатами

Сегодня у меня два блюда практически с одними и теми же продуктами. До этого была паста с баклажанами и томатно-чесночным соусом, а теперь закусочный кекс с этими овощами и чесноком. Вкусная несладкая выпечка будет отлично сочетаться с бокалом вина. Еще этот кекс-хлеб ароматный  и не сложный в приготовлении. Он вас отлично выручит, когда придут гости или просто порадует близких. А если вы любите сыр, обязательно добавьте его в тесто и тогда кекс будет еще вкуснее.

Нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 ч/л разрыхлителя
  • 1 ч/л тимьяна
  • соль и перец
  • 7 вяленых томатов
  • 7 томатов черри
  • 50 мл растительного масла
  • 1 баклажан
  • 2 зубчика чеснока

Как готовить:

  1. Все просто: Баклажан нарезать на кусочки и обжарить с чесноком на небольшом количестве масла до золотистости.
  2. Яйца взбить с тимьяном, солью и перцем. Добавить растительного масла, и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Добавить в тесто нарезанные вяленые томаты, баклажан с чесноком и нарезанные  томаты(без семян).
  4. Тесто выложить в форму и выпекать при 180 С 35-40 минут.

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top