Сельдь, маринованная в горчичном соусе
Рецепт маринованной селедки в горчичном соусе
Типично зимняя закуска: сельдь особенно хороша с мелко порезанным луком, зернами горчицы и ароматным домашним подсолнечным маслом.

Рекомендуем прочесть
Зима приближается, а вместе с ней приходят и традиционные для этого времени года продукты. То что я сегодня предлагаю — даже не рецепт, а всего лишь возможность преподнести знакомую всем сельдь в новой оболочке. Казалось бы ничего особенного, но все равно по-другому. А что касается гарнира, тут каждому свое. Я например, очень люблю селедку с картофельным пюре, которое отлично нейтрализует соленую рыбу.
Нам потребуется:
- слабосоленая сельдь — 1 шт
- горчица (желательно с зёрнами) — 1 ч. ложка
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- растительное масло (оливковое, подсолнечное нерафинированное или любое другое) — 3 ст. ложки
- зелень укропа — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Как готовить:
- Сельдь очистить от кожи, голов и костей. Из филе удалить все мелкие косточки. Затем филе сельди нарезать небольшими ломтиками и уложить в глубокую тарелку.
- Для приготовления горчичного соуса смешать растительное масло с горчицей (я люблю Французскую, но можно простую) и лимонным соком. Добавить черный молотый перец, измельченную зелень укропа и тщательно перемешать.
- Подготовленные ломтики сельди залить горчичным соусом, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.Перед подачей нарезать на тарелочку лука, а сверху выложить уже готовую сельдь.
Приятного аппетита!