search
top

Паштет из кролика: пошаговый фото-рецепт


Паштет из кролика с французским шармом

Пошаговый фото-рецепт приготовления паштета из мяса кролика.

паштет из кролика, блюда из кролика, как приготовить кролика

Вкуснейший домашний паштет из диетического и нежного мяса кролика. Он совсем не похож на привычный многим с детства  печеночный, поскольку грубо измельчен. Но именно так его по традиции готовят во Франции. И хоть выглядит он не совсем привычно, на вкус паштет просто великолепен, точно вам говорю! Так что  он будет хорош и в качестве праздничного блюда, если сделать небольшие канапе на кусочках подсушенного хлеба, и для быстрого перекуса, и для романтического домашнего ужина с легким красным вином. Он будет уместен везде.

Если вы любите крольчатину, а ее стоит любить, ведь это крайне полезное мясо, то обязательно попробуйте этот паштет, и окунитесь в атмосферу Франции.

Общее время приготовления – 2 часа 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 11,5 $
Количество порций – примерно 8-10 порций

Нам потрбуется:

  • Кролик — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Жир — 100 мл. (утиный)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сельдерей стеблевой — 1 стебля.
  • Перец черный — 1 ч.л. (горошек)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Тимьян — 4 стебля.
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Петрушка — 1 п.

Как готовить:

Для начала нужно подготовить тушку кролика. Порубить на средние куски, такие, которые поместятся в кастрюле, в которой вы собираетесь варить кролика. Помыть и обсушить мясо.
Помытые и обсушенные куски порубленного кролика
Налить в большую кастрюлю примерно 1,5-2 литра кипятка, положить очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, стебель сельдерея, петрушку и несколько веточек тимьяна, сухого или свежего, все равно. Всыпать столовую ложку соли, перец горошком, влить вино и довести до кипения. Положить в кастрюлю куски кролика и снова довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимальной величины и готовить кролика около полутора-двух часов, мясо должно легко отделятся от костей.
Большая кастрюля кипятка с овощами травами и специями для варки кролика
Вынуть готовую крольчатину и тщательно удалить все кости. Разобрать мясо с помощью вилки или пальцами на тонкие волокна.
Отваренная крольчатина разобранная на волокна вилкой
Утиный или гусиный жир растопить и смешать с мясом. Посолить и поперчить, добавить листики тимяна и хорошо перемешать. Сложить паштет в керамическую или стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник минимум на сутки. Храниться в холодильнике такой паштет может до недели. Перед едой можно его слегка подогреть в микроволновке, так будет вкуснее. А из оставшегося бульона я сварила вкуснейший суп с макаронами, и вам советую поступить так же.
Добавляем к волокнам растопленный жир и тимьян
Приятного аппетита!
pate.19 pate.11

Рецепты:

Прокомментировать новость

top