Рагу из кабачков с помидорами
Рецепт закуски с кабачками и помидорами фото
Рецепт вкусной и недорогой закуски из кабачков и помидоров с чесноком.
Рекомендуем прочесть
Овощное рагу — вкусное и полезное блюдо. Конечно его лучше готовить в сезон этих овощей, так рагу будет содержать максимальное количество полезных веществ. Это простой и быстрый рецепт вкусного гарнира, закуски или даже ужина. В сочетании с чесноком кабачки с помидорами получаются очень ароматными.
Рецепт: Рагу из кабачков с помидорами и чесноком
Коротко об этом рецепте: Кабачки и помидоры с чесноком в сметане
Вам понадобится
- 2 кг кабачков
- 500 г помидор
- 250 г сметаны
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- пучок петрушки
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец — по вкусу
- сушеные травы — лучше готовую смесь: Итальянские или Прованские травы — по вкусу
Как готовить
- Кабачки очистить от хвостиков, нарезать квадратиками. Лук мелко нарубить. А помидоры также нарезать кубиками.
- Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на высоком огне обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать до румяности.
- Следом отправить помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить сушеные травы и выдавить чеснок.
- Добавить сметану, перемешать и продолжать тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу.
- Тем временем мелко нарубить петрушку, подавать посыпав зеленью. Блюдо одинаково уместно как в горячем, так и в холодном виде. Можно рагу посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку.
Кстати
Лучший результат получится, если не доводить овощи до состояния икры. Кабачки должны остаться кабачками, помидоры — сохранить остатки помидорности. Также сюда можно добавить баклажаны и болгарский перец.
Время приготовления: 20 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 6
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Ближний Восток
Рецепты: закуска, кабачки, помидоры