search
top

Пирожки с грибами и сыром рикотта: мастер класс с фотографиями


Рецепт пирожков с грибами фото

Рецепт очень вкусных пирожков с грибами, рикоттой, чесноком и зеленью.

пирожки с грибами, пирожки рецепт

Рецепт безумно вкусных пирожков — очень ароматных и нежных. Замечательная начинка с грибами, сыром рикотта, зеленью и чесноком прекрасно подходит для осенней коллекции рецептов. Они сытные — как раз для быстрого перекуса или для ужина. Пирожки кушать теплыми в сочетании свежих помидорчиков и петрушки.

Рецепт: Пирожки с грибами

Коротко об этом рецепте: Ароматные и очень вкусные пирожки с грибами и рикоттой

Вам понадобится

  • 3-4 больших шампиньона
  • 150 г рикотты
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. сметаны
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла или масла напополам с маргарином
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • базилик или смесь итальянских трав, соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты для пирожков с грибами, фото.

Как готовить

  1. В комбайне или глубокой емкости смешайте муку, щепотку соли, 2 ст.л. сметаны и 125 грамм сливочного масла до однородности.

    Делаем тесто, фото.

  2. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

    Тесто для пирожков, фото.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Грибы режем кусочками, чеснок режем мелко.

    Режем грибы и чеснок, фото.

  4. Пока духовка греется сделаем начинку. Для этого в сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы на высоком огне, перемешивая их. Когда они подрумянятся добавьте чеснок, обжарьте, добавьте сушеные травы, соль, перец.

    Жарим грибы, фото.

  5. Зелень нарежьте. Оставшуюся сметану и рикотту перемешайте, добавьте охлажденные грибы, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

    Начинка для пирожков, фото.

  6. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте из него 6 кругов по блюдцу около 12 см диаметром. В центр каждого выложите начинку и хорошо защипните края.

    Выкладываем начинку и слепливаем края, фото.

  7. Выложите пирожки, швом вверх, на противень и слегка прижмите. Сверху смажьте яйцом, охладите 15 минут, затем поставьте в духовку на 20-25 минут до готовности и румяного цвета.

    Отправляем пирожки в духовку, фото.

    Вот какие красавцы получились

    Пирожки с грибами, фото.

Кстати

Лучше всего подавать еще теплыми с помидорами и зеленью.

Время приготовления: 60 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 6

Тип блюда: закуска

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top