search
top

Жюльен с курицей и грибами


Быстрый рецепт жульена с курицей и грибами фото

Простой и быстрый рецепт жульена с курицей и грибами под сыром.

жульен с курицей и грибами, жюльен из курицы и грибов

Прекрасная, простая и быстрая закуска из грибов, курицы и сыра. На ее приготовление вы потратите максимум 15-20 минут и получите сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года, когда так хочется чего-то согревающего . Подавать жюльен лучше всего со свежим белым хлебом, конечно получается очень калорийное сочетание, но страшно вкусное. Прекрасно будет сочетаться с темным пивом или вином.

Рецепт: Жюльен с курицей и грибами

Коротко об этом рецепте: Жюльен с курицей и грибами, запеченный под сыром

Вам понадобится

  • 250 г отварного куриного филе
  • 300 г свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сливок или сметаны
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Как готовить

  1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле — примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.
  2. Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки — чуть больше, пока они не загустеют, если сметану — около 1 минуты.
  3. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Есть варианты рецепта

При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Франция

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top