search
top

Пряное медовое печенье в шоколаде на Рождество: мастер класс с фотографиями


Пошаговый рецепт рождественского медового печенья с фотографиями

Ароматное медовое печенье в шоколаде с ароматом пряностей - прекрасное угощение к чаю.

печенье рецепты, домашнее печенье рецепты, медовое печенье

Изумительно красивое и очень вкусное медовое печенье с ароматом пряностей. Испечь такое печенье прекрасная возможность порадовать близких на Новогодние и Рождественские праздники. Это старинный рецепт праздничного печенья, который был хорошо известен еще нашим бабушкам. Медовое печенье отлично подходит к горячему чаю или стакану молока.

Рецепт: Пряное медовое печенье

Коротко об этом рецепте: Медовое печенье в шоколаде с ароматом пряностей

Вам понадобится

  • 50 г сахара
  • 60 г меда
  • 1/4 ч.л. кардамона
  • 2 шт гвоздики
  • 50 г сливочного масла
  • желтки 3 яиц
  • 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 250 г муки
  • 100 г шоколада
  • 5 мл коньяка

Как готовить

  1. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Сироп немного остудить, добавить в него жидкого меда и хорошо перемешать. Добавить гвоздику, кардамон, дать пряностям настоятся и остыть в сиропе, а затем извлечь их.

    Делаем сироп, фото.

  2. В этом рецепте используются только желтки, так что отделяем желтки от белков. Из оставшихся белков можно спечь, например, миндальное печенье.  Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом. Все тщательно перемешать.

    Желтки и масло перемешать с сиропом, фото.

  3. Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей.

    Смешать муку, соль, разрыхлитель и корицу, фото.

  4. Муку перемешать с яично-медовой смесь и замесить густое тесто. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и дать постоять около 1 час.

    Должно получиться такое тесто, фото.

  5. Духовку разогреть до 170 градусов. Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части. И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5−6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.

    Делаем из теста полумесяцы, фото.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 15−20 минут. Вынуть остудить.
  7. Растопить черный шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Немного остудить.

    Растопить шоколад и добавить коньяк, фото.

  8. Печенье с обеих сторон аккуратно обмакнуть шоколадной массе. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу, так чтобы шоколадные края меньше касались решетки.

    Обмакиваем печенье в шоколад, фото.

  9. Поставить решетку в холодное место, чтобы шоколад застыл.

    Медовое печенье, фото.

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 8

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Англия

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top