search
top

Пирожное Картошка: мастер класс с фотографиями


Пошаговый рецепт пирожного Картошка с фотографиями

Простой рецепт вкусного и популярного в перестроечные времена пирожного Картошка с фото.

пирожное картошка, пирожное картошка рецепт, как приготовить пирожное картошка

Простое и вкусное пирожное, знакомое многим с детства. Любимое пирожное перестроечных времен не отличается замысловатым способом приготовления. В то же время десятки миллионов граждан постсоветского пространства испытывают к пирожному Картошка самые что ни на есть теплые чувства. Правда этот рецепт немного усовершенствованный, но поверьте, от этого пирожное Картошка стало только лучше.

Рецепт: Пирожное картошка

Коротко об этом рецепте: Пирожное картошка с орехами в шоколаде

Вам понадобится

  • 500 г бисквитных обрезков или готового печенья
  • 70 г масла
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. любимого ликера (можно и без)
  • 0,25 стакана дробленых орехов по вкусу
  • 5 ст.л. горячей воды
  • 200 г шоколада
  • толченое печенье для обсыпки

Как готовить

  1. Если у вас нет оставшихся обрезков бисквита, можно взять готовое бисквитное или любое другое печенье, которое вам по душе. Более щепетильным кулинарам — можно испечь бисквит самостоятельно. Итак, бисквит перемалываем в блендере в крошку. Смешиваем с орехами.

    Крошка из бисквита или печенья с орехами, фото.

  2. Какао заливаем 5 ст.л. горячей воды, перемешиваем. Туда же отправляем растопленное масло и ликер и хорошо перемешиваем. Масса должна держать форму. Если получилась рассыпчатой — необходимо добавить еще немного растопленного масла.

    Получаем такую массу, фото.

  3. Из полученного «теста» формируем шарики диаметром около 5 см.

    Делаем шарики, фото.

  4. Отправляем в морозилку на 20 минут для застывания.
  5. В это время на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Окунаем пирожные в шоколад.

    Пирожное Картошка окунаем в шоколад, фото.

  6. После шоколада шарики обваливаем в крошке из печенья. Пирожные выкладываем на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и отправляем в холодильник до застывания шоколада. Хранятся эти пирожные в холодильнике, а перед подачей лучше достать их за 10 минут.

    Пирожное Картошка, фото.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 8

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Польша

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top