search
top

Рождественское печенье с клюквой и белым шоколадом


Рецепт вкусного печенья с белым шоколадом и клюквой фото

Рождественское очень вкусное нежное печенье с приятной кислинкой.

печенье рецепты, домашнее печенье рецепты, печенье фото

Безумно вкусное печенье с приятной кислинкой клюквы и нежной сладостью белого шоколада. Сочетание просто великолепное, к тому же печенье выглядит празднично и подойдет даже как подарочный вариант. Из своего опыта могу сказать, что это печенье лучше всего выпекать в формочках — так как по противню тесто будет сильно растекаться. Печенье получается мягким и великолепно подходит к чаю.

Печенье с клюквой и белым шоколадом, фото.


Рецепт: Печенье с клюквой и белым шоколадом

Коротко об этом рецепте: Нежное и вкусное печенье с кислинкой клюквы

Вам понадобится 18 шт

  • 125 г сливочного масла, размягченного
  • 150 г мягкого коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г белого шоколада, порезанного на маленькие кусочки
  • 50 г свежей или сушеной клюквы

Как готовить

  1. Разогреть духовку до 200 гр С. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом.
  2. В миске взбить масло и сахар электрическим миксером или деревянной ложкой до бледного цвета. Добавить яйцо и ванильный сахар, понемногу, взбивая.

    Готовим тесто, фото.

  3. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать ложкой.

    Добаляем муку, фото.

  4. Затем добавить 2 ст.л. холодной воды и перемешать до образования однородного теста. Добавить шоколад и клюкву.

    Добавляем клюкву и белый школад, фото.

  5. Ложкой выкладывать тесто в формочки, оставляя много места для увеличения печенья во время выпечки.

    Если нет специальных формочек для печенья - можно взять такие.

  6. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и оставить остывать 2-3 минуты, затем переложить на решетку. Когда остынут, можно хранить в плотно закрытой коробке около 2х дней.

    Правда из таких формочек не удобно доставать печенье.

Кстати

Калорийность: В 1 печеньи: 151 ккал

Время приготовления: 15 мин + 20 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Франция

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top