search
top

Яблочно-ягодная шарлотка под заварным кремом: мастер класс с фотографиями


Фото рецепт шарлотки с яблоками под заварным кремом

Рецепт с фотографиями яблочного пирога - шарлотки в необычном исполнении. Шарлотка с добавлением ягод под заварным кремом.

шарлотка, рецепт шарлотки, яблочная шарлотка, простой рецепт шарлотки,  пирог с яблоками

Простой рецепт шарлотки, но покрытой заварным кремом. А получается безумно вкусно… Особенную кислинку придают ягоды красной смородины, а заварной крем — нежность. Получается выше всех похвал, гости долго хвалили. Отлично подойдет тем, кому просто яблочная шарлотка — скучно.

Рецепт: Шарлотка под заварным кремом

Коротко об этом рецепте: Яблочно-ягодная шарлотка с кислинкой под нежным заварным кремом

Вам понадобится

  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яблока, лучше кисленьких, или сколько влезет в форму для запекания
  • 1/2 ст. ягод — можно любых (клюква, красная смородина)
  • 1/2 ст. изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли, можно без
  • Для заварного крема: 2 ст.л. муки
  • 175 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 литра молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Как готовить

  1. Яблоки моем и нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не темнели.

    Режем яблоки, фото.

  2. Взбиваем яйца с сахаром в перемешку с ванильным (лучше миксером или в блендере) до появления белой пены. Вообще, чем дольше взбивать, тем пушистее получится тесто. Постепенно добавляем в тесто муку, смешенную с разрыхлителем.

    Добавляем муку, фото.

  3. Размешиваем до однородной консистенции (примерно как жидкая сметана). Добавляем ягоды и изюм.

    Перемешиваем с ягодами и изюмом, фото.

  4. Форму смазываем сливочным маслом (особенно края) и сверху присыпаем мукой. Лучше взять специальную форму, чтобы пирог пропекся равномерно. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить в форму яблоки и залить их тестом

    Отправляем шарлотку в духовку, фото.

  5. Выпекать около 40 мин, все зависит от формы и самой духовки. Проверить на готовность можно воткнув деревянную палочку – если она выходит чистой – пирог готов.

    Шарлотка готова, фото.

  6. Пока печется пирог, готовим заварной крем. Яйца взбиваем с небольшим количеством сахара, молока (по 1 ст.л.) и мукой.

    Яйца взбиваем с мукой, молоком и сахаром, фото.

  7. Оставшийся сахар и молоко смешиваем и доводим до кипения.

    Смешиваем сахар и молоко, фото.

  8. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь, непрерывно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.

    Непрерывно помешиваем крем, фото.

  9. Добавляем в крем сливочное масло и перемешиваем.

    Заварной крем готов, фото.

    Покрываем шарлотку заварным кремом. Его получится больше, чем нужно, но меньше готовить не имеет смысла.

    Смазываем шарлотку кремом, фото.

  10. И все, можно сразу ставить на стол или подождать пока шарлотка пропитается кремом.

    Яблочная шарлотка под заварным кремом, фото.

Время приготовления: 40 мин + выпекание

Количество порций: 8

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Англия

 

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top