search
top

Марципановые конфеты с вишней в шоколаде


Конфеты с марципаном и вишней ко Дню Святого Валентина

Красивые конфетки, которые прекрасно подойдут для влюбленных на 14 февраля в День Святого Валентина.

конфеты своими руками, конфеты рецепты, конфеты фото, конфеты с марципаном, как сделать конфеты

Прекрасные конфеты с марципаном и вишней в оболочке из горького шоколада — отличный способ признаться в любви. Эти конфеты можно сделать на День Святого Валентина и подарить своей второй половинке. Ведь одним из символов 14 февраля является шоколад, плюс вишня внутри цвета страсти. Конфеты, сделанные своими руками не оставят равнодушным вашего возлюбленного.

Рецепт: Конфеты с марципаном и вишней в шоколаде

Коротко об этом рецепте: Вкусные конфеты, которые очень эффектно выглядят

Вам понадобится на 15-17 конфет

  • 15-20 коктейльных вишен, предварительно замоченных в роме
  • 150 г чищенного миндаля
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. амаретто
  • шоколад и сливки для покрытия

Как готовить

  1. Если вам не удалось найти очищенный миндаль, это легко можно сделать и самомуДля этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется.
  2. Миндаль измельчаем в блендере, добавив сахарной пудры (совсем мелкого помола добиться вряд ли удастся). Затем в миндально — сахарную массу добавляем ликер и лимонный сок, очень хорошо перемешиваем. Масса получается достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить количество жидкости.
  3. Вишню обсушить и сформировать из марципана шарики по принципу лепки пирожков. Сливки и горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно все перемешать.
  4. Конфеты накалываем на деревянные шпажки и обмакиваем в теплом шоколаде. Воткнуть шпажки в яблоко и даем застыть шоколаду при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут.

    Конфеты на День Святого Валентина, фото.

  5. Хранить в холодильнике. Получилось примерно 15-17 конфет размером с крупный грецкий орех. Безумно вкусно.

    Конфеты с марципаном и вишней в шоколаде, фото.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 8

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Франция

Рецепты: , , , ,

Прокомментировать новость

top