Бисквитный торт на День Святого Валентина: мастер класс с фотографиями
Рецепт с пошаговыми фото бисквитного торта на День влюбленных
Очень эффектный бисквитный торт на День Святого Валентина - рецепт с пошаговыми фотографиями

Рекомендуем прочесть
Прекрасный бисквитный торт с нежными взбитыми сливками идеально подойдет, чтобы приготовить его на День Святого Валентина. Какой же День влюбленных без вкуснейшего десерта? Итак, все готовим на 14 февраля белоснежный торт, в разрезе которого красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина.. Сам бисквит получается не сухой, пружинистый и очень нежный.
Рецепт: Бисквитный торт Красный бархат
Коротко об этом рецепте: Торт идеален на 14 февраля — День влюбленных все таки
Вам понадобится
- Для бисквита: 4 яйца
- 100 г сахара
- 60 г муки
- 20 г крахмала
- 30 г какао
- 30 г растопленного масла
- 1 ч.л. красного пищевого красителя (можно купить в пекарских магазинах)
- Для крема: 300 мл сливок для взбивания (от 33%)
- 2 ст.л. сахара
- Украшение: 100 г белого шоколада
- 100 г малины
Как готовить
- Также для выпекания нам понадобится форма 20-23 см, желательно в виде сердца.
- Сразу делаем бисквит. Для этого взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
- Смешайте белковую и желтковую массы.
- Добавьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
- Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
- Добавьте по краю 30 г растопленного не горячего масла и краситель (в некоторых рецептах его предлагают заменить свекольным соком, но он не дает такого красного цвета). В любом случае, если вам не удастся найти краситель — шоколадного цвета бисквит тоже очень ничего. Перемешайте тесто.
- Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, проверьте готовность палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
- Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300 г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
- Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
- Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: десерт
Кулинарная традиция: США (Общая)
Рецепты: бисквит, день святого валентина, праздник, сливки, торт, ягоды
норм……….
Очень интересный рецепт,хочу сделать своему любимому.Спасибо за рецепт.