search
top

Бисквитный торт на День Святого Валентина: мастер класс с фотографиями


Рецепт с пошаговыми фото бисквитного торта на День влюбленных

Очень эффектный бисквитный торт на День Святого Валентина - рецепт с пошаговыми фотографиями

торт бисквитный, рецепты тортов, торты рецепты с фото, приготовление тортов, торт на день валентина

Прекрасный бисквитный торт с нежными взбитыми сливками идеально подойдет, чтобы приготовить его на День Святого Валентина. Какой же День влюбленных без вкуснейшего десерта? Итак, все готовим на 14 февраля белоснежный торт, в разрезе которого красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина.. Сам бисквит получается не сухой, пружинистый и очень нежный.

Рецепт: Бисквитный торт Красный бархат

Коротко об этом рецепте: Торт идеален на 14 февраля — День влюбленных все таки

Вам понадобится

  • Для бисквита: 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 60 г муки
  • 20 г крахмала
  • 30 г какао
  • 30 г растопленного масла
  • 1 ч.л. красного пищевого красителя (можно купить в пекарских магазинах)
  • Для крема: 300 мл сливок для взбивания (от 33%)
  • 2 ст.л. сахара
  • Украшение: 100 г белого шоколада
  • 100 г малины

Как готовить

  1. Также для выпекания нам понадобится форма 20-23 см, желательно в виде сердца.
  2. Сразу делаем бисквит. Для этого взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

    Взбиваем белки, фото.

  3. Смешайте белковую и желтковую массы.

    Смешиваем две взбитые массы, фото.

  4. Добавьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.

    Добавляем муку, крахмал и какао, фото.

  5. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.

    Аккуратно перемешиваем, фото.

  6. Добавьте по краю 30 г растопленного не горячего масла и краситель (в некоторых рецептах его предлагают заменить свекольным соком, но он не дает такого красного цвета). В любом случае, если вам не удастся найти краситель — шоколадного цвета бисквит тоже очень ничего. Перемешайте тесто.

    Добавляем краситель и масло, фото.

  7. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

    Выливаем тесто в форму, фото.

  8. Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, проверьте готовность палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.

    Готовый бисквит, фото.

  9. Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300 г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.

    Промазываем кремом, фото.

  10. Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.

    Обмазываем торт взбитыми сливками, фото.

  11. Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).

    Бисквитный торт на День Святого Валентина, фото.

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: США (Общая)

Рецепты: , , , , ,

2 комментария to “Бисквитный торт на День Святого Валентина: мастер класс с фотографиями”

  1. Ирина:

    Очень интересный рецепт,хочу сделать своему любимому.Спасибо за рецепт.

Leave a Reply to sergiy

top