search
top

Шоколадные трюфели


Рецепт приготовления шоколадных трюфелей

Рецепт наиболее популярных в мире конфет - шоколадных трюфелей довольно прост и под силу даже неопытному кулинару.

конфеты своими руками, шоколадные конфеты, как сделать конфеты, конфеты ручной работы, шоколадные трюфели рецепт

Пожалуй, трюфели — это самые популярные в мире шоколадные конфеты. Конечно, эксклюзивные делаются кондитерами вручную, стоят очень дорого и продаются в лучших магазинах. Если Вы думаете, что это слишком роскошное угощение — ошибаетесь. На самом деле трюфели — это не только самые известные, но еще и самые простые в изготовлении конфеты. Чтобы их сделать, не нужно никакого специального оборудования, только полчаса времени, отличный шоколад и жирные сливки. Великолепный подарок на День Святого Валентина, Рождество или Новый год, пожалуй, стоит того, чтобы потратить немножко своих сил.

Рецепт: Шоколадные трюфели

Коротко об этом рецепте: Лучшие в мире шоколадные конфеты легко приготовить дома

Вам понадобится

  • 200 г шоколада с содержанием какао 75%
  • 200 г сливок 35%-й жирности
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка или ликера
  • какао-порошок для панировки

Как готовить

  1. В основе трюфелей — ганаш, то есть эмульсия из шоколада и сливок. Правда сливки — лишь наиболее распространенный вариант, но заменить их можно молоком, ликером, фруктовым пюре или соком. Также можно использовать и различные виды шоколада — молочный, белый или темный, но все они при равном количестве добавок дают ганаш разной консистенции, и это стоит учитывать при приготовлении.
  2. Итак, приступим к приготовлению. Сливки доведите до кипения и вылейте на крупно нарубленный шоколад, энергично перемешайте до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы.
  3. Охладите до температуры около 40 градусов и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, размешайте. Теперь можно влить алкоголь. Оставьте ганаш в холодильнике на 8-10 часов, чтобы он выстоялся и стал более плотным.
  4. Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формовать шарики, которые затем запанировать в какао-порошке. Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, также удобно использовать тонкие латексные перчатки.
  5. Можно пойти и другим путем, чтобы избежать таяния шоколадной массы в руках. Для этого необходимо положить чайные ложки в морозилку, доставать ими ганаш и сразу же бросать в миску с какао, обваливать и потом катать шарики — так получается очень ровно и не липнет к рукам.

    Шоколадные трюфели, фото.

Время приготовления: 30 мин

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Франция

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top