search
top

Шоколадное печенье с сердечками: мастер класс с фотографиями


Рецепт с фото шоколадного печенья с ирисками

Пошаговый фото рецепт шоколадного печенья с ирисками на День Святого Валентина.

печенье рецепты, печенье домашнее, песочное печенье, печенье рецепты с фото, печенье на день святого валентина

Побалуйте своих любимых шоколадным печеньем с ирисками на День Святого Валентина. Конечно, чтобы печь что-то вкусненькое и оказывать знаки внимания — не обязательно ждать праздника. А может потому и существует День влюбленных, чтобы еще раз вспомнить о любви и цветах, о том, как приятно проводить время вместе, а еще лучше — в компании сладостей. Это шоколадное печенье выглядит великолепно, а сделать его совсем легко, да и продукты нужны самые обычные.

Рецепт: Шоколадное печенье с ирисками

Коротко об этом рецепте: Шоколадное печенье с сердечком-ириской

Вам понадобится

  • Для теста: 180г муки
  • 20г какао
  • 100г холодного сливочного масла
  • 50г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • Для ирисок: 120г сливок(15-20%) или молока
  • 50г сахара
  • 1ч.л. какао-порошка
  • 25 г масла

Как готовить

  1. Муку, какао, масло и сахар положите в комбайн.

    Отправляем необходимые ингредиенты в комбайн, фото.

  2. Порубите в крошку и добавьте небольшое яйцо и 2 столовых ложки холодного молока. 

    Добавим яйцо и молоко, фото.

  3. Снова включите комбайн и месите, пока тесто не слипнется в комок. С комбайном тесто сделать гораздо удобнее, но если его нет — не проблема. Холодное масло можно натереть на терке, и также все ингредиенты перемешать. Из теста слепите шар и положите на 20 минут в холодильник. 

    Делаем из теста шар, фото.

  4. Присыпьте стол мукой. Положите тесто и расплющите.

    Присыпаем мукой и расплющиваем, фото.

  5. Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия-сердечки маленькой формочкой.

    Вырезаем печенье, фото

  6. Вырезанные сердечки мы тоже испечем.

    Сердечки, фото.

  7. Выпекайте 12 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, остудите на решетке. А пока печется печенье, сделаем ириску. Для этого налейте в кастрюлю сливки или молоко, положите сахар и чайную ложку какао-порошка, добавьте кусочек масла. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска не загустеет. Периодически убирайте с огня и проверяйте густоту.

    Делаем ириски, фото.

  8. Теперь намажьте ириску на печенье.

    Намазываем печенье ириской, фото.

  9. А сверху накройте печеньями с отверстиями.

    Шоколадное печенье с сердечками-ирисками, фото.

Время приготовления: 40 мин

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Германия

Рецепты: , ,

3 комментария to “Шоколадное печенье с сердечками: мастер класс с фотографиями”

  1. npoekm.666:

    Знаете Аня, оставайтесь вопреки чему угодно всегда самой собой, тем более, что Ваш мир лучше чем мир тех, ково Вы к себе зовете.
    Пусть в Вашу честь пишут стихи лучше этих строк:
    Теперь ты стала для меня счастливой, красивой, яркой, маленькой Звездой, которая сквозь тьму мир озарила, и свет твой теплый навсегда со мной.

  2. npoekm.666:

    Да уж…
    Оборвав вселенское молчание, пустоты кромешной чехарда, следуя законам мироздания звезды разбросала, и зажгла, обрекая свет их на скитание, в неизбежных поисках конца, отыскав который, на прощание, он ложится в Ясные слова…
    Это не шутка.
    Все мы баловство звездное среди иллюзий сущего бытия.
    Обещаю, уважительно больше не лезть со своими «шуточками» на Вашу первую страницу.

Прокомментировать новость

top