Печенье Валентинки на 14 февраля
Печенье в виде сердец на День Святого Валентина
Красивое печенье в виде разноцветных сердец на День Святого Валентина - рецепт с фотографиями.
Рекомендуем прочесть
Приготовьте на 14 февраля печенье-валентинки. На таких, конечно, не напишешь признание в любви, зато очень приятно дарить их, перевязав красивой ленточкой. Мило, искренне и со вкусом. Само печенье получается ароматным и вкусным — с приятной кислинкой.
Рецепт: Печенье в виде сердечек
Коротко об этом рецепте: Разноцветное печенье сердечки на День Святого Валентина
Вам понадобится
- 100 г сливочного масла
- 225 г муки
- щепотка соли
- 4 ст.л. лимонного сока
- 125 г сахара
- 1 яйцо
- цедра одного лимона и одного апельсина
- красный пищевой краситель
Как готовить
- В миску просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками, добавляем к муке и перетираем лопаткой или в блендере до получения мучной крошки. Добавляем 3 ст.л. лимонного сока, цедру и сахар, перемешиваем. В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо. Делаем углубление и вливаем взбитое яйцо.
- Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем его на две части и в одну из них добавляем красный краситель. Каждый отдельный шарик раскатываем толщиной 5 мм. Формочкой в виде сердца вырезаем печенье и перекладываем его на смазанный сливочным маслом противень.
- Смазываем печенье оставшимся лимонным соком с помощью кулинарной кисти и посыпаем сахаром. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 13 – 15 минут до золотистого цвета печенья. Остужаем печенье на решетке, а когда оно остынет — перевязываем красиво красной ленточкой.
Время приготовления: 30 мин
Тип блюда: десерт
Рецепты: апельсины, день святого валентина, печенье, праздник