search
top

Яблочный пирог: мастер класс с фотографиями


Рецепт с фотографиями яблочного пирога

Простой и быстрый рецепт с фотографиями яблочного пирога с миндально-сахарной корочкой.

яблочный пирог, яблочный пирог рецепт, пирог с яблоками, пироги рецепты с фото, быстрый пирог, кекс

Безумно вкусный и удачный яблочный пирог, в том отношении, что готовится он быстро и обязательно получится у всех. Тесто в этом пироге кексовое, яблоки прекрасно с ним сочетаются. Миндально-сахарная корочка распространит по дому неимоверно вкусный аромат. Вообщем пирог прямо-таки идеальный, особенно если надоела шарлотка.

Рецепт: Яблочный пирог

Коротко об этом рецепте: Пирог с яблоками из кексового теста

Вам понадобится

  • 4 небольших яблока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 100-150 г сахара
  • 2-3 ст.л. коричневого сахара
  • 3-4 ст.л. молотого миндаля
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного сахара или корицы или лимонной цедры (или еще что-то на выбор)
  • 8 ч.л. кальвадоса или другого крепкого алкоголя

Как готовить

  1. Если вы решите печь, лучше брать половинное количество продуктов и печь в небольшой форме. Или же печь в специальной форме с отверстием посредине. Дело в том, что такое тесто довольно долго пропекается, так что лучше не рисковать. Разрыхлитель в этом тесте не нужен.
  2. Для начала просто положите фрукты в форму и прикиньте, сколько половинок вам потребуется.

    Смотрим сколько нужно яблок, фото.

  3. Яблоки чистим, режем пополам, удаляем серединку, удобно делать это чайной ложечкой.

    Чистим яблоки, фото.

  4. Каждую половинку надрезаем тоненькими полосочками, надо, чтобы нижняя часть осталась целой. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не темнели.

    Делаем на яблоках надрезы, фото.

  5. Теперь приступим к приготовлению теста. Продуктов все же лучше брать половину, чтобы пирог наверняка хорошо пропекся. Для начала масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца.

    Делаем тесто, фото.

  6. Должна получиться густая гладкая масса.

    Хорошо взбиваем, фото.

  7. Потом всыпаем муку. Теперь добавляем цедру или ванильный сахар, или корицу, или еще что-нибудь. Выкладываем тесто в форму, которую предварительно нужно смазать маслом и обсыпать мукой.

    Выкладываем тесто в форму, фото.

  8. На тесто выкладываем яблоки, вдавливая их, и посыпаем коричневым сахаром.

    Посыпаем коричневым сахаром, фото.

  9. Ставим в духовку 180С для начала минут на 20.

    Выпекаем наш яблочный пирог, фото.

  10. Достаем, поливаем яблоки ароматным алкоголем, по чайной ложке на яблоко. И посыпаем молотым миндалем. Он предохранит поверхность от излишнего зажаривания и поджарится сам.

    Поливаем алкоголем и посыпаем миндалем, фото.

  11. Теперь в духовку еще на 20 мин. Прежде чем вынимать, проверьте готовность деревянной зубочитской. На ней при протыкании середины пирога не должно быть прилипшего теста.

    Яблочный пирог, фото.

Кстати

Что важно, многие рекомендуют класть в такое тесто разрыхлитель. Не нужно, оно и так будет нежным и пышным.

Есть варианты рецепта

Вместо яблок можно взять другие фрукты — персики или груши, в том числе из компота. Свежие груши придется поварить минут 10.

Время приготовления: 20 мин + выпекание

Количество порций: 8

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Англия

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top