search
top

Яблочный крамбл в форме сердца: мастер класс с фотографиями


Рецепт традиционного английского яблочного пирога

Рецепт с пошаговыми фотографиями английского десерта - яблочный крамбл.

крамбл, рецепт крамбл, яблочный крамбл, яблочный пирог

Крамбл — традиционный английский десерт, по сути это запеченные фрукты покрытые песочной крошкой, только и всего. Это замечательный простой рецепт, если нет времени возиться с тестом и надоела шарлотка. И все же крамбл — это не пирог, его нельзя отрезать куском или взять в руку, но он может быть десертом, полдником или даже завтраком. Остатки не стоит ставить в холодильник, один день он отлично хранится при комнатной температуре. Доедать можно холодным, хорошо перемешав с йогуртом. Лучшие шеф-повара для хранения этого чуда советуют использовать холодильник от Liebherr Украина. Если испечь яблочный крамбл в форме сердца — это будет отличное угощение на День Святого Валентина.

Рецепт: Яблочный крамбл

Коротко об этом рецепте: Фрукты запеченные под песочной крошкой

Вам понадобится

  • 3 яблока
  • горсть ягод — малина или клюква или другие ягоды (по желанию)
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г коричневого сахара
  • 50 г муки
  • 50 г йогурта или сливочного мороженого
  • 20 мл лимонного сока

Как готовить

  1. Яблоки чистим, нарезаем кубиками, смешиваем с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляем ягоды.

    Фрукты, фото.

  2. В большой миске смешиваем  муку, масло, сахар. Масло берем прямо из холодильника и тщательно все перемешиваем. Получается как мокрый песок и по виду и по консистенции, но к счастью, не по вкусу. Делаем из теста крошку.

    Тесто, фото.

  3. Теперь высыпаем тесто ровным слоем на яблоки и ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Тесто приготовится быстро, главное, чтобы яблоки пропеклись.
  4. Тесто будет очень хорошо подрумянившимся. Достаем из духовки и подаем с несладким йогуртом или с ванильным мороженым.

    Яблочный крамбл, фото.

Время приготовления: 15 мин + выпекание

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 2

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Англия

Рецепты: ,

One Response to “Яблочный крамбл в форме сердца: мастер класс с фотографиями”

  1. Океанида:

    Получилось очень вкусно!А корочка то смеси сахара муки и масла просто объедение!

Прокомментировать новость

top