Пирог с вишней и шоколадом: мастер класс с фотографиями
Рецепт с фотографиями вишневого пирога
Рецепт с пошаговыми фото вкусного пирога с вишней и шоколадом.
Рекомендуем прочесть
Вкусный вишневый пирог на основе из рубленного теста. Начинка приобретает великолепный вкус благодаря шоколаду, сверху ее дополняет воздушная ванильная заливка. Получается очень вишнево-шоколадный десерт. Сделать пирог не сложно, но обязательно нужен миксер или блендер с насадкой для взбивания. Пирог вкусный как теплый, так и холодный.
Рецепт: Пирог с вишней и шоколадом
Коротко об этом рецепте: Вкусный и очень вишневый пирог
Вам понадобится
- Для теста: 5 ст.л. муки
- 100 г масла
- 1 яйцо
- несколько ложек ледяной воды
- Для начинки: 500 г вишни без косточек
- 30 г черного горького шоколада
- Для заливки: 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 100 г сливок
- 2 пакетика ванильного сахара
Как готовить
- Сначала делаем рубленое тесто. Для этого муку и масло рубим в блендере в крошку. Затем добавляем яйцо и несколько ложек ледяной воды. Готовое тесто нужно раскатать и положить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
- Рубим ножом шоколад на небольшие кусочки.
- Сверху на тесто выкладываем вишню (ее конечно, нужно разморозить и дать стечь жидкости), посыпаем шоколадом.
- Теперь готовим заливку. Белки отделяем от желтков.
- Желтки взбиваем с сахаром и сливками в пышную массу.
- Оставшиеся белки взбиваем в крепкую пену и добавляем ванильный сахар.
- Аккуратно смешать белковую и желтковую массу. Вылить смесь на пирог.
- Печь около 40 минут при 210 градусах.
Время приготовления: 30 мин + выпекание
Количество порций: 6
Тип блюда: десерт
Рецепты: вишни, пирог, шоколад
жаль, что не указан размер формочки для выпечки.
Подойдет круглая форма 22-23 см в диаметре или квадратная где-то 20 на 20 см.